Объяснение:
1. 2x-3y=-7; [*(-3)]
3x-2y=-8; [*2]
------------
-6x+9y=21; (1)
6x-4y=-16; (2)
------------------
Складываем (1) и (2)
9y-4y=21-16;
5y=5;
y=1.
-----------
Подставим в исходное:
2x-3*1=-7;
2x=-7+3;
2x=-4
x= -2.
***
2. x-3y=-4; (1)
5x-3y=-8; (2)
-----------------
Из (1) x=-4+3y;
Подставим в (2):
5(-4+3y)-3y=-8;
-20+15y-3y=-8;
15y-3y=-8+20;
12y=12;
y=1.
------------
y=1 подставим в (1)
x-3*1=-4;
x=-4+3;
x=-1.
***
3. y=3x+2 ;
y-5x=4.
-------------------
Решаем графически. Смотрите скриншот.
ответ: 3
Объяснение: Для простоты работайте по действиям.
1. Упростите выражение в скобках:
Сначала в знаменателях дробей внутри скобок вынесите общий множитель "а", получите знаменатели в 1-ой дроби а(а+3в), а во второй дроби а(а-3в); приведите эти две дроби к общему знаменателю, домножив 1-ю дробь на (а-3в),а 2-ю на (а+3в).
Получите одну дробь со знаменателем а(а²-9в²), а в числителе -
(а-3в)² - (а+3в)²,раскройте в числителе скобки и приведите подобные слагаемые, получим числитель дроби -12ав,а в знаменателе замените а(а²-9в²) на -а(9в²-а²) для того, чтобы позже легче сократить овую дробь.
2) Полученный ответ надо разделить на следующую дробь или умножить на обратную. После сокращения получите -12ав/-4ав = 3.