М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fenix8383
fenix8383
04.05.2023 14:05 •  Алгебра

Решите и объясните ,как решать
-х^2-3x+1=0

👇
Ответ:
назик31
назик31
04.05.2023

х1 = (-3+√13)/2

х2 = (-3-√13)/2

Объяснение:

-х^2-3х+1=0

Домножу все уравнение на (-1) (Это делать необязательно, просто для удобства)

х^2+3х-1=0.

а=1; b=3; c=-1

Это уравнение является полным квадратным.

Прежде чем искать корни, мы должно найти дискриминант - он нам выяснить кол-во корней и их значения.

Формула дискриминанта:

D = b^2-4ас

а, в, с - это коэффициенты.

В твоём уравнении D = 3^2 - 4 * 1 * (-1) = 9-(-4) = 13

D больше 0, поэтому уравнение будет иметь 2 корня.

Общая формула:

Х1= (-b+√D)/2а

x2= (-b-√D)/2а

Подставляем:

х1 = (-3+√13)/2

х2 = (-3-√13)/2

P.S. Если D = 0, то будет один корень.

Если D меньше 0, то корней нет.

4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fox359
fox359
04.05.2023

Объяснение:

Ладно я не знаю что делать дальше и дальше по тексту договора я не знаю что делать дальше и дальше по тексту договора я не знаю что делать дальше и дальше по тексту договора я знаю что ты не против ш и не ПОДПИСАЛСЯ в в в этом случае я буду в офисе в Москве и области применения и дозы препарата в период с ним и не ПОДПИСАЛСЯ я не могу в любой момент вы где территориально я не могу найти в интернете и что с ними и в каком виде вам прийти хорошо большое я не могу в любой день с утра в понедельник задавали во по вашему за на завтра на работу и

4,4(1 оценок)
Ответ:
Dashahaahaa
Dashahaahaa
04.05.2023
Sinx + siny = 1/2
sinx * siny = -1/2

sinx = 1/2 - siny
(1/2 - siny)*siny = -1/2

sinx = 1/2 - siny
1/2siny - sin²y + 1/2 = 0

siny = t
1/2t - t² + 1/2 = 0
t² - 1/2t - 1/2 = 0
2t² - t - 1 = 0
t = 1
t = -1/2

siny = 1
siny = -1/2

sinx₁ = 1/2 - siny₁
siny₁ = 1

sinx₁ = -1/2
siny₁ = 1

x₁ = -π/6 + 2πn
x₂ = -5π/6 + 2πn
y₁ = π/2 + 2πn

sinx₃ = 1/2 - siny₂
siny₂ = -1/2

sinx₃ = 1
siny₂ = -1/2

x₃ = π/2 + 2πn
y₂ = -π/6 + 2πn
y₃ = -5π/6 + 2πn

ответ: (π/2 + 2πn; -π/6 + 2πn); (π/2 + 2πn; -5π/6 + 2πn); (-π/6 + 2πn; π/2 + 2πn); (-5π/6 + 2πn; π/2 + 2πn); n∈Z
4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ