М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лази21
Лази21
25.12.2021 01:12 •  Алгебра

Ирешите выражение
при a=-1
3(a-9)-7(2-a)+4
заранее .

👇
Ответ:
vladvoroxov
vladvoroxov
25.12.2021

Объяснение:

3(a-9)-7(2-a)+4=3а-27-14+7а=10а-41

10*(-1)-41=-10-41=-51

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кукушка1199
Кукушка1199
25.12.2021
Может у тебя в первом примере вместо z должен стоять x, тогда у уравнения есть решение:2-3(x+2)=5-2x;2-3x-6=5-2x;2x-3x=5+6-2
2x-3x=9;x=9/5.
3-5(x+1)=6-4x;3-5x-5=6-4x;4x-5x=6+5-3;-x=8;x=-8.
0.2-2(x+1)=0.4x;0.2-2x-2=0.4x; x=0;
4x-5.5=5x-3(2x-1.5); 4x-5.5=5x-6x+4.5; 4x+6x-5x=4.5+5.5; 5x=10; x=2.
с этим примером тоже не понятно, где стоит знак = 5(2+1.5x)-24+0,5x
3(3x-1)=2(5x-7);9x-3=10x-14;9x-10x=3-14;-x=-11; x=11/
3(0.5x-4+8.5x)=18; 1.5x-12+25.5x=18; 27x=30; x=30/27; x=1целая1/9 .
5(x+4)=2(4x-5); 5x+20=8x-10; 5x-8x=-20-10; -3x=-30; x=10.
здесь после равно должен знак x стоять, если нет то вот решение:2x+4(2x-3)=12-11;2x+8x-12=1; 12x=13 x=13/12.
12x-16=11+2(3x+2); 12x=16+11+6x+4; 12x-6x=31; 6x=31; x=5целых1/6.
10x-3(4-2x)=16+20x; 10x-12+6x-20x=16; -4x=16+12 x=-7/ 
4,6(46 оценок)
Ответ:
rgn123
rgn123
25.12.2021
1) 4sin x*cos x = 2sin 2x = 1
sin 2x = 1/2
2x = pi/6 + 2pi*k; x1 = pi/12 + pi*k
2x = 5pi/6 + 2pi*k; x2 = 5pi/12 + pi*k

2) 4sin^2 2x - cos^2 2x = 1/2*(8sin^2 2x - 2cos^2 2x) =
= 1/2*(3sin^2 2x + 5sin^2 2x + 5cos^2 2x - 3cos^2 2x) =
= 1/2*(5(sin^2 2x + cos^2 2x) - 3(cos^2 2x - sin^2 2x) =
= 1/2*(5 - 3cos 4x) = √3/2
5 - 3cos 4x = √3
cos 4x = (5 - √3)/3
4x = +- arccos ((5 - √3)/3) + 2pi*k
x = +- 1/4*arccos ((5 - √3)/3) + pi*k/2

3) sin x*cos 2x + sin 2x*cos x = sin x*(2cos^2 x - 1) + 2sin x*cos x*cos x =
= 2sin x*cos^2 x - sin x + 2sin x*cos^2 x = sin x*(4cos^2 x - 1) =
= sin x*(2cos x - 1)(2cos x + 1) = 0
sin x = 0; x1 = pi*k
cos x = -1/2; x2 = 2pi/3 + 2pi*n; x3 = 4pi/3 + 2pi*n
cos x = 1/2; x4 = pi/3 + 2pi*m; x5 = -pi/3 + 2pi*m
4,6(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ