М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashaegor540
Dashaegor540
27.04.2020 02:48 •  Алгебра

Численность населения города астаны на начало 2015 года по данным казстат
составила 852 тыс. жителей. население города астана увеличивается каждый год приблизительно на 45 тыс. жителей.
какова будет приблизительно численность населения астаны:
а) к 2020 году?
b) к 2030 году?

👇
Ответ:
Эммикэт
Эммикэт
27.04.2020

a) 852+(45*5)=1077 тыс. жителей

b) 852+(45*15)=1527 тыс. жителей

4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
apoploi
apoploi
27.04.2020
Далее все вычисления будем делать в одних и тех же единицах измерения, и привязанных к ним единицах пощади, т.е. в метрах и квадратных метрах.

Если обозначить длину и ширину, как: a и b , то для площади и периметра получатся выражения:

S = ab = 210 ;

P = 2(a+b) = 62 ;

a + b = 62 : 2 ;

a + b = 31 ;

b = 31 - a ;

Подставим это выражение для b в формулу для площади:

ab = a(31-a) = 210 ;

31a - a^2 = 210 ;

a^2 - 31a + 210 = 0 ;

Можно решить по формулам квадратного уравнения,
а если не знаете их, то так:

4a^2 - 4 \cdot 31a + 4 \cdot 210 = 0 ;

(2a)^2 - 2 \cdot 2a \cdot 31 + 31^2 - ( 31^2 - 4 \cdot 210 ) = 0 ;

( 2a - 31 )^2 = 961 - 840 ;

( 2a - 31 )^2 = 121 ;

( 2a - 31 )^2 = 11^2 ;

2a - 31 = \pm 11 ;

2a = 31 \pm 11 ;

a = \frac{ 31 \pm 11 }{2} ;

a_1 = \frac{ 31 - 11 }{2} = \frac{20}{2} = 10 м ;

a_2 = \frac{ 31 + 11 }{2} = \frac{42}{2} = 21 м ;

Подставим это выражение для a в формулу для b :

b_1 = 31 - a_1 = 31 - 10 = 21 м ;

b_2 = 31 - a_2 = 31 - 21 = 10 м ;

О т в е т :
возможные стороны прямоугольника – 10 метров и 21 метр.
4,5(65 оценок)
Ответ:
bosiy01
bosiy01
27.04.2020
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ