М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yoooyooo
yoooyooo
10.04.2021 18:00 •  Алгебра

Д) 2х в квадрате +х+16= 0; решить уравнение​

👇
Ответ:
likeaboss2005
likeaboss2005
10.04.2021

____________________


Д) 2х в квадрате +х+16= 0; решить уравнение​
4,5(37 оценок)
Ответ:
violetta1888
violetta1888
10.04.2021

ответ: x=\frac{-1\pm i \sqrt{127} }{4}

Объяснение: Воспользуемся формулой для корня квадратного уравнения, чтобы найти решения.

\frac{-b \pm \sqrt{b^2-4(ac)} }{2a}

Подставляем значения a=2, b=1 и c=16 в формулу корней квадратного уравнения и решаем относительно x.

\frac{-1 \pm \sqrt{1^2-4\times (2\times 16)} }{2 \times 2}

Упростим.

Упростим числитель.

x=\frac{-1 \pm i \sqrt{127} }{2\times2}

Умножим 2*2.

x=\frac{-1 \pm i \sqrt{127} }{4}

Выделяем множитель -1 из -1±i√127.

x=\frac{-11 \pm i \sqrt{127} }{4}

Умножим -1 на 1.

x=\frac{1-1 \pm i\sqrt{127} }{4}

Умножим -1±i√127 на 1.

x=\frac{-1\pm i\sqrt{127} }{4}

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1
log(2)(2x-1)-2=log(2)(x+2)-log(2)(x+1)
{2x-1>0⇒2x>1⇒x>0,5
{x+2>0⇒x>-2
{x+1>0⇒x>-1
x∈(0,5;∞)
log(2)[(2x-1)/4]=log(2)[(x+2)/(x+1)]
(2x-1)/4=(x+2)/(x+1)
(2x-1)(x+2)=4(x+1)
2x²+4x-x-2-4x-4=0
2x²-x-6=0
D=1+48=49
x1=(1-7)/4=-1,5 не удов усл
x2=(1+7)/4=2
2
{x-2>0⇒x>2
{x-8>0⇒x>8
{log(4)[(x-2)(x-8)]<2⇒(x-2)(x-8)<16
x²-8x-2x+16-16<0
x²-10x<0
x(x-10)<0
x=0  x=10
                    
            +                      _                  +
(0)(2)(8)(10)
                                    
                                              
x∈(8;10)
4,6(99 оценок)
Ответ:
titarenko1953
titarenko1953
10.04.2021
1
log(2)(2x-1)-2=log(2)(x+2)-log(2)(x+1)
{2x-1>0⇒2x>1⇒x>0,5
{x+2>0⇒x>-2
{x+1>0⇒x>-1
x∈(0,5;∞)
log(2)[(2x-1)/4]=log(2)[(x+2)/(x+1)]
(2x-1)/4=(x+2)/(x+1)
(2x-1)(x+2)=4(x+1)
2x²+4x-x-2-4x-4=0
2x²-x-6=0
D=1+48=49
x1=(1-7)/4=-1,5 не удов усл
x2=(1+7)/4=2
2
{x-2>0⇒x>2
{x-8>0⇒x>8
{log(4)[(x-2)(x-8)]<2⇒(x-2)(x-8)<16
x²-8x-2x+16-16<0
x²-10x<0
x(x-10)<0
x=0  x=10
                    
            +                      _                  +
(0)(2)(8)(10)
                                    
                                              
x∈(8;10)
4,8(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ