М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Марго22111
Марго22111
01.08.2021 02:25 •  Алгебра

(36^2-1)(a-1\6a+1-a+1\6a-1) при a=100

^ степень

/ дробь

👇
Ответ:
fasthelp1
fasthelp1
01.08.2021

Смотри.......................


(36^2-1)(a-1\6a+1-a+1\6a-1) при a=100^ степень/ дробь
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stepankachan
stepankachan
01.08.2021
1) (х-5)²+4х=25                       3)6х(0,5+3х)-15х²=0
    х²-10х+25+4х-25=0                3х+18х²-15х²=0
    х²-6х=0                                     3х+3х²=0
   х(х-6)=0                                      3х(1+х)=0
  х₁=0    х-6=0                                  3х=0         1+х=0
             х₂=6                                       х=0           х=-1

4)     (4-х)(4+х)=х²-2
        16-4х+4х-х²-х²+2=0
            -2х²+18=0
             -2х²=-18
                х²=9
                х=3
        
4,6(8 оценок)
Ответ:
maria610
maria610
01.08.2021

По условию a^2 + 2cd + b^2 = k^2 и c^2 + 2ab + d^2 = m^2, где k и m - натуральные. Тогда 2cd = k^2 - a^2 - b^2 и 2ab = m^2 - c^2 - d^2. Составим квадраты сумм a + b и c + d: (a + b)^2 = a^2 + b^2 + 2ab = a^2 + b^2 + m^2 - c^2 - d^2 и (c + d)^2 = c^2 + d^2 + 2cd = c^2 + d^2 + k^2 - a^2 - b^2. Теперь составим их сумму: (a + b)^2 + (c + d)^2 = a^2 + b^2 + m^2 - c^2 - d^2 + c^2 + d^2 + k^2 - a^2 - b^2 = m^2 + k^2 => (a - b)^2 = k^2, (c - d)^2 = m^2. Тогда a^2 + 2cd + b^2 = (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 => 2ab = 2cd => ab = cd. Полученное условие должно соблюдаться и нам подойдут, к примеру, числа ab = cd = 6 => 1*6 = 2*3 => a=1, b=6, c=2, d=3. Действительно, a^2 + 2cd + b^2 = 1^2 + 2*2*3 + 6^2 = 1 + 12 + 36 = 49 = 7^2 и c^2 + 2ab + d^2 = 2^2 + 2*1*6 + 3^2 = 4 + 12 + 9 = 25 = 5^2.

ответ: a =1, b = 6; c = 2, d = 3.

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ