М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rusibragimova9
rusibragimova9
22.04.2021 17:13 •  Алгебра

12; 9; 6; 1; 6; 8
найти
а) среднее арифметическое
б)размах
в) мода
г) медиана​

👇
Ответ:
galaktionov964
galaktionov964
22.04.2021

Дана выборка: {12, 9, 6, 1, 6, 8}

а)

\frac{12 + 9 + 6 + 1 + 6 + 8}{6} = \frac{42}{6} = 4

б) Размах выборки – это разница между наибольшим и наименьшим значением:

12 - 1 = 11

в) Мода выборки – это значение, которое чаще всего попадается, в нашем случае больше всего чисел 6.

г) Чтобы найти медиану, необходимо нашу выборку упорядочить:

{1, 6, 6, 8, 9, 12}

Так как в нашей выборке число чисел чётное, то медиана будет равна среднему арифметическому 2 чисел посредине:

m_{e} = \frac{6 + 8}{2} = 7

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
davo20051
davo20051
22.04.2021
1) По формуле Бернулли
p = 0,55; q = 1-p = 0,45; n = 6; m = 4
P(m,n) = C(m,n)*p^m*q^(n-m) =
P(4,6) = C(4,6)*(0,55)^4*(0,45)^2 = 6*5/2*0,0915*0,2025 = 0,278

2) Тоже по формуле Бернулли
p = 26/30 = 13/15; q = 1-p = 2/15; n = 5.
Вероятность ответить на 3 вопроса из 5: m = 3
P(3,5) = C(3,5)*(13/15)^3*(2/15)^2 = 5*4/2*0,651*0,178 = 0,116
Вероятность ответить на 4 вопроса из 5: m = 4
P(4,5) = C(4,5)*(13/15)^4*(2/15)^1 = 5*0,564*0,133 = 0,376
Вероятность ответить на 5 вопросов из 5: m = 5
P(5,5) = C(5,5)*(13/15)^5*(2/15)^0 = 1*0,489*1 = 0,489
Итоговая вероятность сдать экзамен
P = P(3,5) + P(4,5) + P(5,5) = 0,116 + 0,376 + 0,489 = 0,981
4,8(21 оценок)
Ответ:
Ульяна2732
Ульяна2732
22.04.2021
Оба эти уравнения - биквадратные. Замена y = x^2 >= 0 при любом x.
Но, если y = 0, то x1 = x2 = 0 - нам не подходит. Значит, y > 0.
Получится квадратное уравнение.
Если у него D > 0, то будет 2 разных корня, и оба y1 > 0, y2 > 0, то исходные уравнения будут иметь 4 разных корня.
а) y^2 - (a+1)*y + a = 0
D = (a+1)^2 - 4a = a^2 + 2a + 1 - 4a = a^2 - 2a + 1 = (a-1)^2
y1 = (a+1 - (a-1))/2 = (a+1-a+1)/2 = 2/2 = 1 > 0 при любом а
x1 = -1; x2 = 1
y2 = (a+1+a-1)/2 = 2a/2 = a > 0, a не = 1
x3 = -√a; x4 = √a
При любом a > 0 и a не =  1 будет 4 разных корня.
ответ: a ∈ (0; 1) U (1; +oo)
б) y^2 - 2ay + (6a-9) = 0
D = 4a^2 - 4(6a - 9) = 4a^2 - 24a + 36 = (2a - 6)^2
y1 = (2a - (2a - 6))/2 = (2a - 2a + 6)/2 = 3 > 0 при любом а
x1 = -√3; x2 = √3
y2 = (2a + 2a - 6)/2 = (4a - 6)/2 = 2a - 3 > 0, 2a - 3 не = 3
При любом a > 3/2; a не = 3 будет 4 разных корня
ответ: a ∈ (3/2; 3) U (3; +oo)
4,7(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ