Перед переменной х в двух уравнениях одинаковый коэффициент, чтобы решать систему методом сложения нам нужно одно из уравнений домножить на -1, чтобы при сложении уравнений переменная х ушла.
Домножим первое уравнение на -1, получаем:
-3х + у = -3;
3х - 2у = 0.
Складываем почленно два уравнения системы:
у - 2у = -3;
3х - у = 3.
Из первого уравнения находим у:
-у = -3;
3х - у = 3.
Система:
у = 3.
3х - у = 3.
Подставляем во второе уравнение системы значение у и находим х.
1. чтобы найти точки пересечения с осью абсцисс, надо положить у=0,так как на оси абсцисс все точки имеют вторую координату (ординату), равную нулю.Получим -3х+12=0 -3х=-12 3х=12 х=4 Точка будет (4,0). Прямая у=-3х+12 проходит через две точки: (4,0) и (3,3). Нарисуй сам. 2. Функция на промежутке не является возрастающей.Она на этом промежутке как раз убывает.Это правая ветвь гиперболы,расположенная в 1 координатной четверти. У вот функция как раз возрастает на этом интервале (это правая ветвь квадратичной параболы).
1. чтобы найти точки пересечения с осью абсцисс, надо положить у=0,так как на оси абсцисс все точки имеют вторую координату (ординату), равную нулю.Получим -3х+12=0 -3х=-12 3х=12 х=4 Точка будет (4,0). Прямая у=-3х+12 проходит через две точки: (4,0) и (3,3). Нарисуй сам. 2. Функция на промежутке не является возрастающей.Она на этом промежутке как раз убывает.Это правая ветвь гиперболы,расположенная в 1 координатной четверти. У вот функция как раз возрастает на этом интервале (это правая ветвь квадратичной параболы).
Давайте решим систему уравнений методом сложения:
3х - у = 3;
3х - 2у = 0.
Перед переменной х в двух уравнениях одинаковый коэффициент, чтобы решать систему методом сложения нам нужно одно из уравнений домножить на -1, чтобы при сложении уравнений переменная х ушла.
Домножим первое уравнение на -1, получаем:
-3х + у = -3;
3х - 2у = 0.
Складываем почленно два уравнения системы:
у - 2у = -3;
3х - у = 3.
Из первого уравнения находим у:
-у = -3;
3х - у = 3.
Система:
у = 3.
3х - у = 3.
Подставляем во второе уравнение системы значение у и находим х.
у = 3.
3х - 3 = 3.
Система:
у = 3
х = 2.
ответ: (2; 3).