М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DarkWolf100
DarkWolf100
19.01.2023 10:09 •  Алгебра

При яких значеннях а обидва корені рівняння х2-2ах+а2-1=0 менші від числа 2​

👇
Ответ:

x^2-2ax+a^2-1=0(x-a)^2-1=0(x-a-1)(x-a+1)=0\\x-a-1=0x=a+1\\x-a+1=0x=a-1\\\left \{ {{a+1

4,6(86 оценок)
Ответ:
Лена2222
Лена2222
19.01.2023

Рассмотрим функцию f(x)=x^2-2ax+a^2-1.

Пусть оба корня x_1,x_2 нашего уравнения меньшие 2. Поскольку корни существует и различны, то должно выполняться условие D0. Коэффициент перед x² положительный, поэтому функция y=f(x) принимает положительные значения на множестве (-\infty;x_1)\cup (x_2;+\infty); стало быть, если x_1, то f(2)0. И наконец, вершина параболы x_0 то и подавно x_0

\begin{cases}&\text{}D0\\&\text{}f(2)0\\&\text{}x_00\\&\text{}2^2-2a\cdot 2+a^2-10\\&\text{}\dfrac{2a}{2\cdot 1}0\\&\text{}a^2-4a+30\\&\text{}a0\\&\text{}a

ответ: a ∈ (-∞; 1).

4,8(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RolW
RolW
19.01.2023
1)cosa-cosb / cosa+cosb = (-2sin((a-b)/2)*sin((a+b)/2)) / (2cos((a-b)/2)*cos((a+b)/2)) = -tg((a-b)/2)*tgn((a+b)/2)

2)sina+sinB / sina-sinB =  (2sin((a+b)/2)*cos((a-b)/2)) / (2sin((a-b)/2)*cos((a+b)/2)) = tg((a+b)/2)*ctg((a-b)/2)

3)sin2x+sin6x / cos2x-cos6x = (2sin((2x+6x)/2)*cos((2x-6x)/2)) / (-2sin((2x-6x)/2)*sin((2x+6x)/2)) = -(sin4x*cos(-2x)) /(sin(-2x)*sin4x)= -ctg(-2x) = ctg2x

4) cosa-cosB / sina+sinB = (-2sin((a-b)/2)*sin((a+b)/2)) / (2sin((a+b)/2)*cos((a-b)/2)) = -tg((a-b)/2)

5) cos5x-cosx / sin5x+sinx =  (-2sin((5x-x)/2)*sin((5x+x)/2)) / (2sin((5x+x)/2)*cos((5x-x)/2)) = - (sin2x*sin3x) / (sin3x*cos2x) = -tg2x

6)cos2x-cos3x / sin2x+sin3x = (-2sin((2x-3x)/2)*sin((2x+3x)/2)) / (2sin((2x+3x)/2)*cos((2x-3x)/2)) = -(sin(-1x/2)*sin(5x/2)) / (sin(5x/2)*cos(-1x/2)) = - tg(-x/2)
4,6(86 оценок)
Ответ:
polinagupalo200
polinagupalo200
19.01.2023

3ч.

Объяснение:

Пусть со скоростью 15 км/ч велосипедист ехал х часов, тогда с этой скоростью он проехал 15х км.

В пути он был 5 часов, тогда со скоростью 10 км/ч он ехал (5 - х) часов, проехал с этой скоростью 10•(5 - х) км.

Зная, что весь путь велосипедиста 65 км, составим и решим уравнение:

15х + 10•(5 - х) = 65

15х + 50 - 10х = 65

5х = 65 - 50

5х = 15

х = 15:5

х = 3

3 часа ехал велосипедист со скоростью 15 км/ч.

ответ: 3 ч.

Проверим полученный результат:

3ч со скоростью 15 км/ч

3•15 = 45 (км)

2ч со скоростью 10 км/ч

2•10 = 20 (км)

45 + 20 = 65 (км) - верно

4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ