М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yuzalina11
Yuzalina11
14.07.2020 05:12 •  Алгебра

Решите вариант 4 с пояснением

👇
Открыть все ответы
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
14.07.2020
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Ответ:
Evtushhelp
Evtushhelp
14.07.2020

1) 0 и 1

2)- 1,5

3)-6, одна целая пять двенадцатых

4)-2 и одна целая одна шестая

5)-четыре целых одна треть

6) - 9 и - 2

Объяснение:

х2 – х в квадрате?

1)у = х2 - x

х2 - x=0

х(х-1)=0

х=0 х-1=0

х=1

2)у = х2 + 3

х2 + 3=0

х2=-3

х=-3/2= - 1,5

3)y = 12х2 - 17х +6

12х2 - 17х +6=0

х(12х-17)=-6

х=-6 12х-17=0

12х=17

х=17/12= одна целая пять двенадцатых

4)у = -6х2 + 7x - 2

-6х2 + 7x - 2=0

-х(6х-7)=2

-х=2 6х-7=0

х=-2 6х=7

х=7/6=одна целая одна шестая

5)y = 3x? - 5х + 8 (как я полагаю, тут вместо знака вопроса двойка?!)

3x2- 5х + 8=0

х(3х-5)=-8

х=-8 3х-5=8

3х=13

х=13/3=четыре целых одна треть

6)y = 2х2 - 7х + 9

2х2 - 7х + 9=0

х(2х-7)=-9

х=-9 2х-7=-9

2х=-9+7

2х=-2

4,4(68 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ