Решить уравнения:
1) (у - 7) — (у — 4) = 2y
2) 3х – 5+ (х - 2) = - 5
3) 4х – (5х - 11) = 94
4) 14 x = 18 — (5 + 12х)
5) (8x – 17) — (15 + 2x) = - 4x
6) 10— (3х - 16) = (42 + 5x) + (1 — 6x)
7) 1,8х - (х – 1,4) = (0,3х + 1,7) — 0,4
8) 7(2x + 1,9) +х=- 1,7
9) 6(х + 1,6) = 5х – 1,2
10) 11 – 2,5y = 2(5,1 — 0,5y)
решить
Для нахождения решения корней x2 - 6x = 16 полного квадратного уравнения мы начнем с того, что перенесем 16 в левую часть уравнения:
x2 - 6x - 16 = 0.
Для решения уравнения будем использовать формулы для поиска дискриминанта и корней уравнения через дискриминант.
D = b2 - 4ac = (-6)2 - 4 * 1 * (-16) = 36 + 64 = 100;
Корни уравнения мы вычислим по следующим формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (6 + √100)/2 * 1 = (6 + 10)/2 = 16/2 = 8;
x2 = (-b - √D)/2a = (6 - √100)/2 * 1 = (6 - 10)/2 = -4/2 = -2.
ответ: x = 8; x = -2.
Объяснение: