1а) скобка у=1-7х
4х-у=32
4х+1+7х=32
4х+7х=32+1
11х=33х=33/11
х=3
у=1-7*3
у= - 20
1б) скобка х=у+2
3х-2у=9
3*(у+2)-2у=9
3у+6-2у=9
3у-2у=9-6
у=3
х=3+2
х=5
2а) скобка 5х-3у=14 скобка 5х-3у=14
2х+у=10 у=10-2х
5х-3*(10-2х)=14
5х-30+6х=14
5х+6х=14+30
11х=44
х=44/11
х=4
у=10-2*4
у=2
2б) скобка х+5у=35 скобка х=35-5у
3х+2у=27 3х+2у=27
3*(35-5у)+2у=27
105-15у+2у=27
-13у=27-105
-13у=-78
13у=78
у=78/13
у=6
х=35-5*6
х=5
3а) скобка 2х-у=2 скобка - у=2-2х скобка у= - 2+2х
3х-2у=3 3х-2у=3 3х-2у=3
3х-2*( - 2+2х)=3
3х+4-4х=3
3х-4х=3-4
- х=-1
х=1
у= - 2+2*1
у=0
3б) скобка 5у-х=6 скобка - х=6-5у скобка х= - 6+5у
3х-4у=4 3х-4у=4 3х-4у=4
3*( - 6+5у)-4у=4
- 18+15у-4у=4
11у=4+18
у=22/11
у=2
х= - 6+5*2
х= - 6+10
х=4
первое - неполное условие - нет правой части
Вторая система x = 0, y = 1
Объяснение:
√:√ = √( 6ˣ⁻²y / 6ˣ), степень в первом члене x-2y
= √( 6^ -2y) = 6^ -y = 1/6, y = 1
(1/3...)* 3 ... = 3^ (x-2y) / 3 ^( 2x-y), ^ - знак степени, скобка - показатель степени
= 3 ^ (x-2y-2x+y) = 1/ 3^ (x+y) = 1/ (3ˣ3^y), y = 1
= 1/ (3*3ˣ), = 1/3
3ˣ = 1, x = 0
По первому - т. к. неполное направление к действию
втрое уравнение ... = > 2^(x+y) = 2⁶ x+y = 6
√ * √ = z, - найдешь если это число подставишь - условие ищи полное - это должна быть какая-то степень 3.
√ * √ = √( 3ˣ⁻¹*3^2y) = √ 3^(x+2y-1), x+y = 6, и возведем обе части в квадрат => 3^(5+y) = z² - представляем как 3ⁿ
далее 5+ y = n, у = n-5
1. 5⁹
2. 0,5¹⁶
3. 2² - 2¹⁵ * 3⁵
4. 67/9⁶