М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aylinlove
aylinlove
25.12.2022 10:50 •  Алгебра

6*sin420*tg34п/6*cos17п/3*ctg(-315)
вычислите значение выражения подробно

👇
Ответ:
666Евгения69
666Евгения69
25.12.2022

4,5

Объяснение:

sin420°=sin(420°-360°)=sin60°=√3/2

tg(34π/6)=tg(6π-2π/3)=

=-tg2π/3=-(-√3)=√3

cos(17π/3)=cos(6π-π/3)=cos(π/3)=1/2

ctg(-315°)=-ctg(360-45°)=ctg45°=1

6×(√3/2)×√3×(1/2)×1=9/2=4,5

вуаля :)

4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gubanvitalya
gubanvitalya
25.12.2022

1.Угловой коэффициент данной прямой к=1, угловой коэффициент искомой касательной равен f'(x₀), где  х₀-абсцисса точки касания. Т.к. искомая касательная и данная прямая параллельны, то их угловые коэффициенты равны.  f'(x₀)=1;

2. f'(x)=2х-3; Тогда  2х₀ - 3=1, откуда х₀=4/2=2; Итак, на графике функции существует точка с абсциссой х₀=2 , касательная в которой параллельна данной прямой.

При х₀=2 имеем f(x₀)=2²- 3*2+2=4-6+2=0; .

Общий вид уравнения касательной, проходящей через точку с абсциссой х₀, такой у=f(x₀)+f'(x₀)(x-x₀); Подставим все необходимое в формулу, получим

у=0+1*(х-2); у=х-2 -искомое уравнение касательной.

ответ у=х-2

4,7(38 оценок)
Ответ:
assikissa987614
assikissa987614
25.12.2022

(x - 1) * (x ^ 2 + 8 * x + 16) = 6 * (x + 4);

(x - 1) * (x ^ 2 + 2 * x * 4 + 4 ^ 2) = 6 * (x + 4);

(x - 1) * (x + 4) ^ 2 = 6 * (x + 4);

(x - 1) * (x + 4) ^ 2 - 6 * (x + 4) = 0;

(x + 4) * ((x - 1) * (x + 4) - 6) = 0;

1) x + 4 = 0;

x = - 4;

2) (x - 1) * (x + 4) - 6 = 0;

Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

x ^ 2 + 4 * x - x - 4 - 6 = 0;

x ^ 2 + 3 * x - 10 = 0;

x1 = - 5;

x2 = 2;

ответ: х = - 4, х = - 5, х = 2.

4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ