М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ffgfgdcbgdf
Ffgfgdcbgdf
02.05.2022 06:32 •  Алгебра

Решите уравнение:
25p(квадрат)=10р-1

👇
Ответ:
moda712
moda712
02.05.2022

25p^2=10р-1

(5р-1)^2=0

5р-1=0

5р=1

р=1/5

Объяснение:

4,8(4 оценок)
Ответ:
lolSashalolo
lolSashalolo
02.05.2022

ответ: 0,2

25р² = 10р-1

25р²-10р+1 = 0

D = b²-4ac = (-10)²-(4*25*1) = 100-100 = 0

Если дискриминант равен 0, значит, квадратное уравнение имеет лишь один корень.

х = -b/(2a) = 10/(2*25) = 1/5 = 0,2

ответ: х = 0,2

4,5(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mileshka890
mileshka890
02.05.2022
Площадь прямоугольного треугольника равна произведение катетов деленное на 2

Обозначим катеты за A и B, гипотинузу за C. 
И так как сумма углов треугольника равна 180 градусов, то получается третий, неизвестный угол равен 180-90-15=75 градусов

По теореме косинусов:
a^2=b^2+c^2-2bcCos(15)

по теореме Пифагора:
a^2+b^2=c^2

Получается система уравнений:
a^2=b^2+16-2*4*b*0,9659
a^2+b^2=16

a^2=16-b^2
a=корень(16-b^2)

16-b^2=b^2+16-7,7274b
2b^2-7,7274b=0
2b=7,7274
b=3,8637

a=корень(16-b^2)=корень(1,0718)=1,0353

S=ab/2=3,8637*1,0353/2=2
4,4(74 оценок)
Ответ:
Мамаева2007
Мамаева2007
02.05.2022

1) (4x2-2y3)*(4x + 2y3)= 16х4-4у6                                                                                 Как я понимаю вы степень 2 забыли      

2) (10m +8n5)*( 10m - 8n5)=100m2-64n10

3) (15x - 8y2)*( 15x + 8y2)=225х2-64у4

4) (3b - 1)*(3b + 1) - (b - 5)*(b + 5)=9b2-1-b2+25=8b2+24

5) (6m - 10n)*(6m + 10n) - 100m2=36м2-100n2-100м2=-100n2-64m2

6) 8x*(1 + 2x) - (4x + 3)*(4x - 3)=8х+16х2-16х2+9=8х+9

7) (x + y)*(x - y) + (y - a)*(y + a)=х2-у2+у2-а2=х2-а2

8) (0,9x7- 2y2)*(0,9x7 + 2y3)=0.81х14-4у6

9) 9*(2 + 3x)*(2-3x) + (9x + 6)*(9x -6)=9*(2 + 3x)*(2-3x) + 9(2 + 3x)*(2-3x) = =18(2 + 3x)*(2-3x)=18(4-9х2)=72-162х2

10) (3X²-4c)*(3x ²+4c)=9х4-16с2

 

4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ