Для начала cоставим систему уравнений: у = 12/(х-2) у-0,5 = 15/х Подставим первое во второе, получим: 12/(х-2) - 0,5 = 15/х Перенесем: 12/(х-2) - 15/х = 0,5 под общий знаменатель: (12х - 15х + 30) / х (х-2) = 0,5 30 - 3х = 0,5х (2) - х х (2) - это х в квадрате -3х - 0,5х (2) + х + 30 = 0 -0,5х (2) - 2х + 30 = 0 0,5х (2) + 2х - 30 = 0 х (2) + 4х - 60 = 0 D = 16 + 4*60 = 256 корень из D = 16 х первый = (-4 + 16) / 2 = 6 км/ч х второй = (-4-16)/2 = -10 - не подходит, т. к. отрицательный Значит скорость пешехода х = 6 км/ч скорость туриста = 6-2 = 4 км/ч
1) a)y=3 б)x=3 в) (3;+∞) возрастает (-∞;3) убывает
2)а)у=-0,5 б) у=0,25 в) у=3
3) у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)
Объяснение:
1) находим по графику абсцисса -это х ордината это -у
2)подставляем вместо х значение и считаем
3) a)у(4)==16 б)у(-3)==9 в) у(2)==4
у(3)==9 у(-2)==4 у(-5)==25
у(4)>y(3) y(-3)>y(-2) y(2)<y(-5)