М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dk050805
dk050805
03.08.2020 13:20 •  Алгебра

5x^2-3x=0
x^2+3x+4=0
5x^2-144=0
x^2+110
идей нет, дискриминант либо не выйдет использовать, либо квадрат получить не получается.

👇
Ответ:
peharbuxal
peharbuxal
03.08.2020

ответ дан в приложенной фотографии

Объяснение:

надеюсь правильно


5x^2-3x=0 x^2+3x+4=0 5x^2-144=0 x^2+110 идей нет, дискриминант либо не выйдет использовать, либо ква
4,7(51 оценок)
Ответ:
alexandraselivanova
alexandraselivanova
03.08.2020
Вот надеюсь то шо правильно а дальше не смогла интеллект тупой
5x^2-3x=0 x^2+3x+4=0 5x^2-144=0 x^2+110 идей нет, дискриминант либо не выйдет использовать, либо ква
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladavlada60
vladavlada60
03.08.2020
Пусть х(грн) - стоит 1кг апельсинов, а у(грн) - стоит 1кг лимонов, тогда 5кг апельсинов стоят 5х(грн), а 6кг лимонов стоят 6у(грн), вместе они стоят 150грн, получаем уравнение 5х+6у=150. 4кг апельсинов стоят 4х(грн), а 3кг лимонов 3у(грн), раз 4кг апельсинов дороже на 3грн, то получим уравнение 4х-3у=3. Составим и решим систему уравнений:5х+6у=150,4х-3у=3;Решим систему сложения, умножив второе уравнение на 2, получим:5х+6у=150,8х-6у=6; 13х=156,4х-3у=3; х=12,48-3у=3; х=12,-3у=-45; х=12,у=15.12(грн)-стоит 1кг апельсинов15(грн)-стоит 1кг лимонов
4,5(69 оценок)
Ответ:
mahamde
mahamde
03.08.2020
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ