М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВККeerboom
ВККeerboom
30.07.2020 11:07 •  Алгебра

Надо! желательно листочек с ответами !

👇
Ответ:
kolombiachka7800
kolombiachka7800
30.07.2020
- Задание №1:

1) \left(\sqrt[6]{7^3}\right)^2 = \left(7^\frac{3}{6}\right)^2 = 7^{\frac{1}{2}\cdot2} = 7^1 = 7.

2) \left(\sqrt[6]{9}\right)^{-3} = \left(\sqrt[6]{3^2}\right)^{-3} = \left(3^\frac{2}{6}\right)^{-3} = 3^{\frac{1}{3}\cdot(-3)} = 3^{-1} = \dfrac{1}{3}.

3) \left(\sqrt[10]{32}\right)^{2} = \left(\sqrt[10]{2^5}\right)^{2} = \left(2^\frac{5}{10}\right)^{2} = 2^{\frac{1}{2}\cdot2} = 2^1 = 2.

4) \left(\sqrt[8]{16}\right)^{-4} = \left(\sqrt[8]{2^4}\right)^{-4} = \left(2^\frac{4}{8}\right)^{-4} = 2^{\frac{1}{2}\cdot(-4)} = 2^{-2} = \dfrac{1}{4}.

- Задание №2:

1) \sqrt{\sqrt[3]{729}} = \sqrt[6]{27^2} = \sqrt[6]{(3^3)^2} = \sqrt[6]{3^{3*2}} = \sqrt[6]{3^6} = 3.

2) \sqrt{\sqrt{1024}} = \sqrt[4]{2^{10}} = 2^\frac{10}{4} = 2^\frac{5}{2} = \sqrt{2^5} = \sqrt{16 * 2} = 4\sqrt{2}.

3) \sqrt[3]{\sqrt[3]{9}}\cdot\sqrt[9]{3^7} = \sqrt[9]{3^2}\cdot\sqrt[9]{3^7} = 3^\frac{2}{9} * 3^\frac{7}{9} = 3^{\frac{2}{9} + \frac{7}{9}} = 3^1 = 3.

4) \sqrt[4]{\sqrt[3]{25}}\cdot\sqrt[6]{5} = \sqrt[12]{5^2}\cdot\sqrt[6]{5} = 5^\frac{2}{12}\cdot5^\frac{1}{6} = 5^\frac{1}{6}\cdot5^\frac{1}{6} = 5^{\frac{1}{6} + \frac{1}{6}} = 5^\frac{2}{6} = 5^\frac{1}{3} = \sqrt[3]{5}.

- Задание №3:

1) \left(\sqrt[3]{x}\right)^6 = x^\frac{6}{3} = x^2.

2) \left(\sqrt[3]{y^2}\right)^3 = \left(y^2\right)^\frac{3}{3} = \left(y^2\right)^1 = y^2.

3) \left(\sqrt{a}\cdot\sqrt[3]{b}\right)^6 = \left(\sqrt{a}\right)^6\cdot\left(\sqrt[3]{b}\right)^6 = a^\frac{6}{2}\cdot b^\frac{6}{3} = a^3b^2.

4) \left(\sqrt[3]{a^2}\cdot\sqrt[4]{b^3}\right)^{12} = \left(a^\frac{2}{3}\cdot b^\frac{3}{4}\right)^{12} = \left(a^\frac{2}{3}\right)^{12}\cdot\left(b^\frac{3}{4}\right)^{12} = a^{\frac{2}{3}\cdot12}\cdot b^{\frac{3}{4}\cdot12} = a^8b^9.

5) \left(\sqrt{\sqrt[3]{a^2b}}\right)^6 = \left(\sqrt[6]{a^2b}\right)^6 = \left(a^2b\right)^\frac{6}{6} = \left(a^2b\right)^1 = a^2b.

6) \left(\sqrt[3]{\sqrt[4]{27a^3}}\right)^4 = \left(\sqrt[12]{\left(3a\right)^3}\right)^4 = \left(\sqrt[12]{3a}\right)^{12} = \left(3a\right)^\frac{12}{12} = \left(3a\right)^1 = 3a.


Надо! желательно листочек с ответами !
4,8(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alikman123
Alikman123
30.07.2020
Надеюсь, вопрос оканчивается "…на 5 остаток 4"
Отталкиваемся от признаков деления на:
2 - последняя цифра делится на 2(0, 2, 4, 6, 8);
4 - число из двух последних цифр делится на 4(00, 04, 08, 12, 16…92, 96);
5 - последняя цифра делится на 5.
Прибавляем необходимый остаток от деления к этим "хвостикам" и смотрим, как сочетаются варианты. Получаем, что две последние цифры числа могут быть 19, 39, 59, 79, 99.
Надеюсь, установить, какое из этих чисел даёт в остатке 2 при делении на 3, получится самостоятельно.
4,8(40 оценок)
Ответ:
rekiol544
rekiol544
30.07.2020
1. a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=
Приведем подобные члены. Я их сгруппирую для наглядности:
=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=
Различия между ними - это степень и сама буква неизвестного значения: "a" и "b".
Далее просто складываем и вычитаем в зависимости от знака подобные члены. Все упрощение, условно, сводится в 3 действия, так как 3 вида значений:
1) a^2+2a^2-3a^2=3a^2-3a^2=0
2) b^2+3b^2+4b^2=4b^2+4b^2=8b^2
3) 2ab-4ab-3ab=2ab-(4ab+3ab)=2ab-7ab=-5ab - Тут вынес знак минуса за скобку, чтобы было понятно, что разность -4ab-3ab дает сумму с отрицательным знаком.
В итоге записываем полученное выражение:
=8b^2-5ab=
На этом можно остановиться,  можно вынести одинаковые значения за общую скобку. Этим значением является буква b, тогда запись выражения примет вид:
=b(8b-5a)
Но нужно помнить, что когда мы выносим одинаковые члены за скобку, то от чего мы их отделяем - делим на то самое отделяемое значение. Если расписать действие переноса буквы b за скобку по шагам, то будет более понятно:
8b^2-5ab=b( \frac{8b^2}{b}- \frac{5ab}{b})=b(8b^{2-1}-5ab^{1-1})=b(8b-5a)

Решение без пояснений:
a^2+2ab+3b^2-3a^2-4ab+b^2+2a^2-3ab+4b^2=a^2+2a^2-3a^2+b^2+3b^2+4b^2+2ab-4ab-3ab=8b^2-5ab=b(8b-5a)
---------------------------------------------------------------------
2. 0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=
Тут самое главное правильно раскрыть скобки с учетом знаков перед ними, а далее все как в первом решении. Начинать раскрытие скобок нужно изнутри, то есть от выражения "-(x^3+2.4xy^2-y^2)"
Распишу раскрытие скобок по действиям:
1) -(x^3+2.4xy^2-y^2)=-x^3-2.4xy^2+y^2
2) -(3xy^2-x^3-2.4xy^2+y^2)=-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
3) 0.6xy^2+(2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2)=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2
В итоге получили выражение под пунктом 3.
Далее, приводя подобные члены получим:
=3x^3+y^3-y^2
Далее можем также вынести за скобку одинаковые члены, но в этом нет смысла, так как не принесет упрощения.

Решение без пояснений:
0.6xy^2+(2x^3+y^3-(3xy^2-(x^3+2.4xy^2-y^2)))=0.6xy^2+2x^3+y^3-3xy^2+x^3+2.4xy^2-y^2=3x^3+y^3-y^2
4,6(77 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ