М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Loomina
Loomina
10.01.2023 18:33 •  Алгебра

вычислить определеный
интеграл методом подстановки
$(6x-5) ²dx​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Лиззовета
Лиззовета
10.01.2023
А)двузначных чисел 90
99-9=10
или
9·10=90
на первое место можно написать любую из девяти цифр, девятью
на второе место любую из десяти цифр( включая и 0), десятью

б)двузначных чисел,состоящих из разных цифр;
90-9=81
или
9·9=81 число
на первое место можно написать любую из девяти цифр, девятью
на второе место любую из девяти цифр( цифру написанную на первом месте исключаем, но включаем  0), девятью

в)двузначных чисел,сумма цифр которых больше 16;
цифры двузначного числа - это цифры от 1 до 9
16=7+9
17=8+9
18=9+9

79; 89; 97; 98; 99.

г)двузначных чисел,произведение цифр которых меньше 2:
11.
Это числа
10; 20; 30; 40; 50; 60; 70; 80; 90 - произведение равно 0
и
11- произведение равно 1
4,7(25 оценок)
Ответ:
kirasanovnagmailcom
kirasanovnagmailcom
10.01.2023
1) При умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели степеней складываются. 2) При делении степеней с одинаковыми основаниями показатель степени делителя вычитается из показателя степени делимого. 3) При возведении степени в степень показатели степеней перемножаются. 4) n^1 / n^1= 1, поэтому n^(1-1)= n^0=1, любое число в степени 0 равно 1. 5) Если n^(-1) * n^1= n^(-1+1)= n^0=1; отсюда 1 множитель равен произведению деленному на 2 множитель , и значит число в отрицательной степени равно частному от деления единицы на данное число в противоположной степени n^(-1)= 1 / n^1 . 6) n^1=n. число в 1 степени равно данному числу. Решение: 27^(-4) / 9^(-5)*3^(-3) = разложим на множители числа 27 и 9, чтобы иметь равные основания, а далее производим действия со степенями по порядку (1 - взводим в степень; 2 - умножаем; 3 - делим) = (3^3)^(-4)) / (3^2)^(-5))*3^(-3)= 3^(-12) / 3^(-10)*3^(-3)= 3^(-12) / 3^ (-13)= 3^(-12-(-13))= 3^(-12+13)= 3^1=3
4,7(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ