Добрый день! Буду рад выступить в роли вашего школьного учителя.
Давайте разберем этот математический вопрос. У нас есть равенство:
Х^корень третьей степени из х в квадрате=(корень из х) ^х
Для начала, давайте посмотрим на выражение слева от знака равенства. У нас есть Х возведенное в квадрат, затем в этой степени он занимает корень третьей степени.
Разложим это выражение по шагам:
Х^корень третьей степени из х в квадрате = ((корень третьей степени из х) )^2
Теперь давайте посмотрим на выражение справа от знака равенства. Здесь у нас имеется корень из Х, который возводится в степень Х.
То есть: (корень из х)^х = х^(1/2) * х
Теперь у нас есть два равных выражения:
((корень третьей степени из х) )^2 = х^(1/2) * х
Давайте приведем оба выражения к одинаковому виду, чтобы сравнить их.
Чтобы сократить корень третьей степени с квадратом, нужно возвести корень третьей степени в квадрат, а также возвести каждый из множителей, которые входят в сокращаемое выражение, в эту же степень.
Получаем: (корень третьей степени из х)^2 = (х^(1/3))^2 = х^(2/3)
Теперь сравним наше выражение справа с преобразованным выражением слева от знака равенства:
х^(2/3) = х^(1/2) * х
Теперь нам необходимо сравнить показатели степени на обеих сторонах равенства.
Получаем уравнение:
2/3 = 1/2 + 1
Чтобы решить это уравнение, сложим обычные дроби:
2/3 = 1/2 + 2/2 = 3/2
Теперь наше уравнение примет вид:
3/2 = 1/2 + 1
Если вы subtract (-1/2) из обеих сторон уравнения, то получите:
3/2 - 1/2 = 1/2
То есть:
1 = 1/2
Очевидно, что это неверное уравнение, поэтому можно заключить, что исходное высказывание неверно.
Вывод: Х^корень третьей степени из х в квадрате не равно (корень из х) ^х.
Надеюсь, что объяснение понятно и доходчиво. Если у вас есть еще вопросы или что-то непонятно, пожалуйста, сообщите мне. Я всегда готов помочь!
Давайте разберем этот математический вопрос. У нас есть равенство:
Х^корень третьей степени из х в квадрате=(корень из х) ^х
Для начала, давайте посмотрим на выражение слева от знака равенства. У нас есть Х возведенное в квадрат, затем в этой степени он занимает корень третьей степени.
Разложим это выражение по шагам:
Х^корень третьей степени из х в квадрате = ((корень третьей степени из х) )^2
Теперь давайте посмотрим на выражение справа от знака равенства. Здесь у нас имеется корень из Х, который возводится в степень Х.
То есть: (корень из х)^х = х^(1/2) * х
Теперь у нас есть два равных выражения:
((корень третьей степени из х) )^2 = х^(1/2) * х
Давайте приведем оба выражения к одинаковому виду, чтобы сравнить их.
Чтобы сократить корень третьей степени с квадратом, нужно возвести корень третьей степени в квадрат, а также возвести каждый из множителей, которые входят в сокращаемое выражение, в эту же степень.
Получаем: (корень третьей степени из х)^2 = (х^(1/3))^2 = х^(2/3)
Теперь сравним наше выражение справа с преобразованным выражением слева от знака равенства:
х^(2/3) = х^(1/2) * х
Теперь нам необходимо сравнить показатели степени на обеих сторонах равенства.
Получаем уравнение:
2/3 = 1/2 + 1
Чтобы решить это уравнение, сложим обычные дроби:
2/3 = 1/2 + 2/2 = 3/2
Теперь наше уравнение примет вид:
3/2 = 1/2 + 1
Если вы subtract (-1/2) из обеих сторон уравнения, то получите:
3/2 - 1/2 = 1/2
То есть:
1 = 1/2
Очевидно, что это неверное уравнение, поэтому можно заключить, что исходное высказывание неверно.
Вывод: Х^корень третьей степени из х в квадрате не равно (корень из х) ^х.
Надеюсь, что объяснение понятно и доходчиво. Если у вас есть еще вопросы или что-то непонятно, пожалуйста, сообщите мне. Я всегда готов помочь!