М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maxim090
maxim090
10.03.2021 01:11 •  Алгебра

Постройте график функции заданной формулой, y=-x+3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
GorkiyShokolaD
GorkiyShokolaD
10.03.2021

D(f) = (-∞; 0) ∪ (0; 4) ∪ (4; +∞)

Объяснение:

f(x) определена при любых значениях x, кроме x^2 - 4x = 0, потому что на ноль делить нельзя.

Таким образом, x^2 - 4x = x(x-4) = 0

Произведение равно 0 когда хотя бы один множитель равен нулю.

x = 0

x - 4 = 0, отсюда x = 4

Функция не определена при x=0 и x=4. В данных точках функция претерпевает разрыв.

Итог: Функция определена при любых x, кроме 0 и 4.

D(f) - область определения функции, то есть те значения x, при которых функция существует

∪ - объединение множеств, в данном случае - объединение интервалов, при которых функция существует.

(   ) - круглые скобки говорят о том, что значения, которые ограничивают интервал не входят в сам интервал. Например, в интервал (0; 4) входят все числа от 0 до 4, кроме 0 и 4. В случае с бесконечностью проще: мы не можем обозначить какое-то конкретное число, которое будет являться самым большим.

4,4(7 оценок)
Ответ:
RRE1
RRE1
10.03.2021

(4; 2) и (-4; -2)

Объяснение:

Система уравнений

xy - 6 = \dfrac{y^3}{x}

xy + 24 = \dfrac{x^3}{y}

ОДЗ:    х ≠ 0;    у ≠ 0;

Преобразуем систему

х²у - 6х = у³

ху² + 24у = х³

у(х² - у²) = 6х

х(х² - у²) = 24у

(х² - у²) = 6х/у

(х² - у²) = 24у/х

Приравняем правые части выражений

6х/у = 24у/х

откуда

24у² = 6х² ⇒ х² = 4у²

х₁ = 2у

х₂ = -2у

Подставим полученное в 1-е уравнение системы

1) х₁ = 2у

2у² - 6 = 0,5у²  ⇒ 1,5у² = 6   ⇒    у² = 4   ⇒    у₁ = 2;     ⇒    х₁ = 4

                                                                         у₂ = -2;     ⇒    х₁ = -4

2) х₂ = -2у

-2у² - 6 = -0,5у²   ⇒ -1,5у² = 6   ⇒ у² = -4   это невозможно

4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ