М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kety0milka
kety0milka
31.08.2022 22:09 •  Алгебра

Решить уравнения — 100
(особо "умных" ждет бан)

👇
Ответ:
LikaKotik666
LikaKotik666
31.08.2022


Решить уравнения — 100 (особо умных ждет бан)
Решить уравнения — 100 (особо умных ждет бан)
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnnaSind
AnnaSind
31.08.2022
Решение:
Нужно решить каждое неравенство системы в отдельности, а затем найти пересечение их решений.
1) Решим первое неравенство системы:
24-3x/(8+(5-2x)²⩾0
числитель: 24-3x=0
-3х⩾-24
3х≤24
х≤8
знаменатель:
(8+(5-2x)²≥0
8+(5−2x)²=8+25−20x+4x²= Приведение подобных: 33−20x+4x²=4x²−20x+33
D=a²-4bc=(-20)²-4*4*33=400-528=-128
D>0
Корней нет, следовательно 4x2−20x+33>0 для любых x
Наносим точки на числовую ось (рис. 1)
x∈(−∞;8]
2) Решим второе неравенство:
22-9x≤43-2x
-9х+2х≤43-22
-7х≤21
х≥ -3
Наносим точки на числовую ось (рис. 2)
x∈[−3;+∞)

3) Наносим найденные интервалы на числовую ось и находим их пересечение (рис. 3)
ответ:x∈[−3;8]

Решить систему неравенств: {24-3x/(8+(5-2x))> =0 22-9x< =43-2x
Решить систему неравенств: {24-3x/(8+(5-2x))> =0 22-9x< =43-2x
Решить систему неравенств: {24-3x/(8+(5-2x))> =0 22-9x< =43-2x
4,4(48 оценок)
Ответ:
kayot1
kayot1
31.08.2022

Сократите дробь:а)(36-а)/(6-√а)=((6-√а)(6+√а))/(6-√а)=(6+√а)

б)(5-√5)/(√15-√3)=(√5(√5-1))/(√3(√5-1))= √(5/3)

освободитесь от знака корня в знаменателе: а)15/√5

15=√5*√5*3,соответственно 15/√5=(√5*√5*3)/√5=3√5

б)5/(√13 - √3) здесь используется метод домножения на сопряженное, соответственно:

5/(√13 - √3) =5(√13 + √3) /(13-3)=(√13 + √3)/2

докажите что значение выражения 4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 является рациональным числом:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1 это выражение равно -2, так как если мы переставим слагаемые по-другому,получим:

4/2√3 - 4/2√3 -1 -1, отсюда видно что:

4/2√3 - 1 - 4/2√3 - 1= -2

упростите выражение а)√х в шестой степени = х^3 так как  √х^6= x^(6/2)  и соответственно это x^3

4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ