1) Новый общий знаменатель для двух дробей это y в максимальной присутствующей степени, т.е. y^{4}. Тогда дополнительным множителем к первой дроби будет единица, а ко второй дроби y^{3}. Получается \frac{2x}{y^{4}} и \frac{3x^{3}}{y^{4}}. 2) Дополнительный множитель к первой дроби будет y, а ко второй a^{5}. Получается \frac{2by}{ya^{5}} и \frac{6a^{5}}{ya^{5}}. 3) Новый общий знаменатель для двух дробей будет это 6x^{2}y^{2}. Тогда дополнительный множитель к первой дроби будет 2x, а ко второй y. Получается \frac{7y}{6x^{2}y^{2}} и \frac{4x}{6x^{2}y^{2}}. 4) Новым общим знаменателем для двух дробей будет 7x(x+5). Тогда дополнительным множителем к первой дроби будет 7x, а ко второй (x+5). Получается \frac{28x}{7x(x+5)} и \frac{3x+15}{7x(x+5)}. 5) Т.к. новый общий знаменатель должен включать в себя все множители из обоих дробей, то он будет равен (3x-3y)(4x+4y). Из каждой скобки можно вынести общий множитель, перемножить их, а скобки свернуть по формуле "разность квадратов": (3x-3y)(4x+4y)=3(x-y)4(x+y)=12(x^{2}-y^{2}). ответ и будет являться новым общим знаменателем. Дополнительный множитель к первой дроби будет (3x-3y), а ко второй (4x+4y). Получается \frac{8x^{2}+8xy}{12(x^{2}-y^{2})} и \frac{9xy-9y^{2}}{12(x^{2}-y^{2})}. 6) Из знаменателя первой дроби вынесем общий множитель: 2a+2=2(a+1). Таким образом новый общий знаменатель будет равен 2(a+1). Дополнительный множитель к первой дроби будет 1, а ко второй 2. Получается \frac{a}{2(a+1)} и \frac{6}{2(a+1)}.
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
ответ:5
Объяснение:
(1/(5+√23))+(1/(5-√23))=(5-√23+5+√23)/((5)²-(√23)²)=10/(25-23)=10/2=5
Использовал (а-в)*(а+в)=а²-в²