Для начала давайте преобразуем уравнение для более удобного решения:
((а-1) (х+а)) / (х-3) = 0
Для того чтобы уравнение имело значение 0, необходимо, чтобы числитель был равен 0. Значит, у нас получается следующее условие:
(а-1) (х+а) = 0
Теперь рассмотрим два случая:
1. Когда (а-1) = 0
Решим это уравнение:
а - 1 = 0
а = 1
2. Когда (х+а) = 0
Решим это уравнение:
х + а = 0
х = -а
Теперь мы получили два значения параметра а: а = 1 и х = -а. Из первого случая следует, что при а = 1, значение х не имеет значения, так как (х+а) = 0. Из второго случая следует, что при х = -а значение а должно также быть равным -а.
Таким образом, решениями данного уравнения для каждого значения параметра а являются:
- Если а = 1, то любое значение х является решением.
- Если х = -а, то значение а также должно быть равным -а.
Надеюсь, что данное решение понятно и полностью обосновано для школьника. Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!
((а-1) (х+а)) / (х-3) = 0
Для того чтобы уравнение имело значение 0, необходимо, чтобы числитель был равен 0. Значит, у нас получается следующее условие:
(а-1) (х+а) = 0
Теперь рассмотрим два случая:
1. Когда (а-1) = 0
Решим это уравнение:
а - 1 = 0
а = 1
2. Когда (х+а) = 0
Решим это уравнение:
х + а = 0
х = -а
Теперь мы получили два значения параметра а: а = 1 и х = -а. Из первого случая следует, что при а = 1, значение х не имеет значения, так как (х+а) = 0. Из второго случая следует, что при х = -а значение а должно также быть равным -а.
Таким образом, решениями данного уравнения для каждого значения параметра а являются:
- Если а = 1, то любое значение х является решением.
- Если х = -а, то значение а также должно быть равным -а.
Надеюсь, что данное решение понятно и полностью обосновано для школьника. Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать!