№11/(1+v2)+1/(v2+v3)+1/(v3+2)=((v3+2)(v2+v3)+(1+v2)(v3+2)+(v3+v2)(1+v2))/((1+v2)(v2+v3)(v3+2))== (v6+3+2v2+2v3+v3+2+v6+2v2+v3+v6+v2+2)/((v2+v3+2+v6)(v3+2))==(3v6+5v2+4v3+7)/(v6+2v2+3+2v3+2v3+4+3v2+2v6)==(3v6+5v2+4v3+7)/(3v6+5v2+4v3+7)=11/(2-v3)-1/(v3-v2)+1/(v2-1)=((v2-1)(v3--v3)(v2-1)+(2-v3)(v3-v2))/((2-v3)(v3-v2)(v2-1))=(v6-2-v3+v2-2v2+2+v6-v3+2v3-2v2-3+v6)/((2v3-2v2-3+v6)(v2-1))==(3v6-3v2-3)/(2v6-2v3-4+2v2-3v2+3+2v3-v6))=3(v6-v2-1)/(v6-v2-1)=3#2я понял запись так : v(7+4v3+v7+4v3)=v(7+v7+8v3)v(8+2v7-v8-2v7)=v(8-v8)
1) х-8 <0
11+х
Используем метод интервалов:
(х-8)(11+х)<0
{(x-8)(x+11)<0 {(x-8)(x+11)<0
{11+x≠0 {x≠-11
Отметим нули функции f(x)=(x-8)(x+11):
х=8 х=-11
+ - +
-11 8
x∈(-11; 8)
2) 13+х >0
2,5х
{2.5x(13+x)>0 {x(x+13)>0
{2.5x≠0 {x≠0
x(x+13)>0
x=0 x=-13
+ - +
-13 0
x∈(-∞; -13)∨(0; ∞)
3) х+7 <0
3-х
{(x+7)(3-x)<0 {-(x-3)(x+7)<0 {(x-3)(x+7)>0
{3-x≠0 {x≠3 {x≠3
(x-3)(x+7)>0
x=3 x=-7
+ - +
-7 3
x∈(-∞; -7)∨(3; ∞)
4) 2х-4 >0
x+2
{(2x-4)(x+2)>0 {2(x-2)(x+2)>0 {(x-2)(x+2)>0
{x+2≠0 {x≠-2 {x≠-2
(x-2)(x+2)>0
x=2 x=-2
+ - +
-2 2
x∈(-∞; -2)∨(2; ∞)
2.
1) (х-1)(х+1)≤0
х=1 х=-1
+ - +
-1 1
х∈[-1; 1]
х={-1; 0; 1} - целые решения неравенства
2) -х²-5х+6>0
x²+5x-6<0
Парабола, ветви направлены вверх.
Нули функции:
х²+5х-6=0
Д=25+24=49
х₁=-5-7=-6
2
х₂=-5+7=1
2
+ - +
-6 1
x∈(-6; 1)
х={-5; -4; -3; -2; -1; 0}
3) 2+x-x²≥0
-x²+x+2≥0
x²-x-2≤0
x²-x-2=0
D=1+8=9
x₁=1-3=-1
2
x₂=1+3=2
2
+ - +
-1 2
x∈[-1; 2]
х={-1; 0; 1; 2}
4) 3х²-7х+2<0
3x²-7x+2=0
D=49-4*3*2=49-24=25
x₁=7-5 = 1
6 3
x₂= 12= 2
6
+ - +
1 2
3
x∈(¹/₃; 2)
х={1}