М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yulyaanisimova2
yulyaanisimova2
05.07.2022 22:03 •  Алгебра

Решите ду, найдите его общее решение и частное при
a) x=0, y=1
б) x=0, y=2
в) x=2, y=-1
г) x=3, y=-2

xydx+dy=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
rozaliazhuravl
rozaliazhuravl
05.07.2022

1)((a⁷ - 8b⁴)(8b⁴ + a⁷) + 63b⁸)² - a¹⁴(+2b⁸ + a¹⁴) =

= (a¹⁴ - 64b⁸ + 63b⁸)² - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ = (a¹⁴ - b⁸)² - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ =

= a²⁸ - 2a¹⁴b⁸ + b¹⁶ - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ = b¹⁶

b¹⁶ = b¹⁶

2) b²⁴ - (82c¹⁰ + (b⁶ - 9c⁵)(9c⁵ + b⁶))² + c²⁰ = b²⁴ - (82c¹⁰ + b¹² - 81c¹⁰)² + c²⁰ =

= b²⁴ - (c¹⁰ + b¹²)² + c²⁰ = b²⁴ - c²⁰ - 2c¹⁰b¹² - b²⁴ + c²⁰ = -2c¹⁰b¹²

-2c¹⁰b¹² = - 2c¹⁰b¹²

3)(x³ - 9y⁴)² - (x³ + 9y⁴)² + 36x³(y⁴ - x) = (x³ - 9y⁴ - x³ - 9y⁴)(x³ - 9y⁴ + x³ + 9y⁴)+ 36x³y⁴ - 36x⁴ = - 18y⁴ * 2x³ + 36x³y⁴ - 36x⁴ = - 36x³y + 36x³y⁴ - 36x⁴ =

= - 36x⁴

- 36x⁴ = - 36x⁴

4) 0,5z⁴(40zt² - 5) - (z⁵ + 10t²)² + (10t² - z⁵)² =

= 20z⁵t² - 2,5z⁴ - z¹⁰ - 20z⁵t² - 100t⁴ + 100t⁴ - 20z⁵t² + z¹⁰ = -2,5z⁴ - 20z⁵t²

- 2,5z⁴ - 20z⁵t² = - 2,5z⁴ - 20z⁵t²


Докажите тождество (35.25-35.25)
4,6(40 оценок)
Ответ:
vladrydskoj
vladrydskoj
05.07.2022

ответ: смотри как я понял 0,008х3 это третия степень то тогда все просто

это формула сокрашеного умножения разность кубов она раскладывается так (а-в)(а2+ав+в2) тут же 0,008х3-27у3=(0,2х-3у)(это изначальное скажем так состояние чисел до возведения их в третью степень или же в куб, а во второй скобке ответ звучит так квадрат или же 2 степень первого + произведение обоих чисел + квадрат или же 2 степень второго числа)(0,04х2+0,6ху+9у2) это эже не полный квадрат суммы ну это тебе сейчас не к чему вообщем то эта скобка выполнена потому что я написал надеюсь

Объяснение:если ты все же не понял то вот решение (0,2х-3у)(0,2х умноженое на 0,2х + 0,2х умноженое на 3у + 3у умноженое на 3у)= (0,2х-3у)(0,04х2+0,6ху+9у2)

4,5(22 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ