М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronika4848
veronika4848
21.09.2021 15:12 •  Алгебра

Знайдіть точки перетину з сім'ями координат з ф-кції y=x2-5x+6

👇
Ответ:
bonchuk2009
bonchuk2009
21.09.2021

Объяснение:

Знайдіть точки перетину з сім'ями координат з ф-кції y=x2-5x+6

Найдем пересечение с осью абсцисс

y=x²-5x+6      y=0    по т.Виета

x²-5x+6=(x-2)(x-3)

(x-2)(x-3)=0

x-2=0     x=2   y=0    (2;0)

x-3=0     x=3    y=0    (3;0)

Найдем пересечение с осью ординат

x=0    y=0²-5*0+6=6      (0;6)

ответ:  пересечение с осью абсцисс (2;0) (3;0)

            пересечение с осью ординат (0;6)

4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
муза2007
муза2007
21.09.2021

1)x^2+9x+8   (x+1)(x+8)             (x+8)

==

3x^2+8x+5    3(x+1)(x+1 2/3)    3x+5


x^2+9x+8=0                         3x^2+8x+5=0

                                              D= 8^2-4*3*5=64-60=4

x1+x2=-9|                                       -8(+)-))2

                                              x1,2=

               |-8;-1                                 6   

x1x2=8   |                               x1=-1 ; x2=-1 2/3

2)

a)x(x+3)-4(x-5)=7(x+4)-8

x^2+3x-4x+20=7x+28-8

x^2-8x=0

x(x-8)=0

x=0         или х-8=0

                      х=8

б)2x^4-9x+4=0

D=(-9)^2-4*2*4=81-32=49

           9(+(-))7

x1,2=

              4

x1=4; x2=0.5


4,4(66 оценок)
Ответ:
olegstar74p0a994
olegstar74p0a994
21.09.2021
Левая часть представляет собой сумму неотрицательных слагаемых, эта сумма обращается в ноль тогда и только тогда, когда оба слагаемых суть нули, если хоть одно из них отлично от нуля, то вся сумма (левая часть) отлична от нуля (больше нуля). Таким образом данное уравнение равносильно системе:
{ (x^2-1)^2 = 0;
{ (x^2 - 6x -7)^2 = 0;
что равносильно
{ x^2-1 = 0;
{ x^2 - 6x - 7 = 0;
равносильно
{ x^2=1;
{x^2 - 6x - 7 = 0;
первое уравнение дает x1=1; или x2=-1;
x1 = 1, подставляем во второе уравнение последней системы:
1 - 6 - 7 = 0; <=> -12=0, ложное равенство, поэтому x1=1, не является решением системы.
x2 = -1; подставляем во второе уравнение:
(-1)^2 - 6*(-1) - 7 = 1+6-7=0, верное равенство, таким образом
x=-1 единственное решение системы.
ответ. x=(-1).
4,5(85 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ