М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alistas
alistas
04.06.2022 22:30 •  Алгебра

Решите уравнение 6x(квадрат)-7x+1=0

👇
Ответ:
nataliamakarov3
nataliamakarov3
04.06.2022

6x²-7x+1=0

D = b²-4ac => 49-4*6*1 = 49-24 = √25 = 5>0, 2 корня.

x = \frac{-b+-\sqrt{D} }{2a}

x₁ = \frac{7+5}{12} = 1

x₂ = \frac{7-5}{12} = \frac{2}{12} = \frac{1}{6}

ответ: \frac{1}{6};1.

4,8(36 оценок)
Ответ:
ArtMaster455
ArtMaster455
04.06.2022

ввоооооттт тут 100% правильно.

Объяснение:

нажми на


Решите уравнение 6x(квадрат)-7x+1=0
4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Это легко решить графически

Строишь графики функций y = x² и y = x + 5, но в системе координат с дополнительной осью Oy_{1}, параллельной оси Оy, но сдвинутой на 4 вправо, т.е. провести ее надо через точку 4 по оси Ох.
Построил? Теперь смотришь на знаки. Если на каком-то отрезке оси Ох знаки функции одинаковы, т.е. их графики одновременно или выше, или ниже оси Ох, то нужное нам произведение больше нуля, если находятся по разные стороны от оси Ох, то оно меньше нуля.

Т.е. в нашем случае ответ будет x ∈ (-бесконечности; -1], или x ≤ -1
4,8(8 оценок)
Ответ:
Seperawar
Seperawar
04.06.2022
Первое уравнение пропотенцируем и система упростится:
ху=2 | *2                2xy = 4
х^2 + y^2 =5        x^2 +y^2 = 5 Сложим эти два уравнения. Получим: x^2 +2xy + y^2= 9  или  (x + y)^2=9
а) x + y = 3                            или      х+у = -3
х = 3-у                                                x = - y - 3
ху = 2                                                  xy = 2
у(3-у) = 2                                              y(-y-3)=2
3у -у^2 = 2                                           -y^2-3y = 2
y^2 -3y +2 = 0                                       y^2 +3y +2=0
y1= 2,  y2 = 1                                        y1 = -2, y2 = -1
x1= 3-y=1                                               x1 = -y -3= 2 -3 = -1
x2=3-y=2                                               x2 = -y -3 = 1 - 3 = -2
 ответ:(1;2),(2;1),(-1;-2),(-2;-1)  
4,7(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ