М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Asylai5A
Asylai5A
06.07.2021 01:56 •  Алгебра

Решить уравнение:
8/(x-2)^2-3x+34/x^2-4=0
если можно с подробным решением, заранее .

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Примари
Примари
06.07.2021

Объяснение:

По условию:

а₈= 25

найти :

а₃+а₁₃

Формула n-го члена арифметической прогрессии :

аₙ= a₁+(n-1)*d, где

d- разность прогрессии

Следовательно восьмой член арифметической прогрессии будет

а₈= а₁+(8-1)*d

a₈=a₁+7d

Третий член арифметической прогрессии будет

а₃= а₁+(3-1)*d

a₃=a₁+2d

Тринадцатый член арифметической прогрессии будет

а₁₃=а₁+(13-1)*d

a₁₃= a₁+12d

Найдем сумму третьего и тринадцатого членов арифметической прогрессии:

а₃+а₁₃=a₁+2d+ a₁+12d= 2а₁+14d= 2*(a₁+7d)

( а₁+7d) - это восьмой член арифметической прогрессии и он , по условию равен 25 , значит

а₁+7d=25

подставим эти данные в нашу сумму  :

а₃+а₁₃= 2*25

а₃+а₁₃= 50

ответ : 50

4,8(6 оценок)
Ответ:
Elaria1
Elaria1
06.07.2021

cos^2(x)+cos^2(2x)=cos^2(3x)+cos^2(4x) cos^2(x) - cos^2(3x) = cos^2(4x) - cos^2(2x) далее разность квадратов с обоих сторон (cos(x) - cos(3x))*(cos(x) + cos(3x)) = (cos(4x) - cos(2x))*(cos(4x) + cos(2x)) далее применяем формулы cosA-cosB=-2sin( (A+B)/2 )*sin( (A-B)/2 ) cosA+cosB=2cos( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2 ) получаем, -2sin( (x+3x)/2 )*sin( (x-3x)/2 ) * 2cos( (x+3x)/2 )*cos( (x-3x)/2 ) = = -2sin( (4x+2x)/2 )*sin( (4x-2x)/2 ) * 2cos( (4x+2x)/2 )*cos( (4x-2x)/2 ) упрощаем слегка, 2-йки сокращаем, имеяя ввиду, что sin(-x)=-sin(x), а cos(-x)=cos(x) sin(2x)*sin(x)*cos(2x)*cos(x)=-sin(3x)*sin(x)*cos(3x)*cos(x) сокращая на sin(x) и cos(x) имеем ввиду, что это также является решением уравнения, т. е. уравнение распадается на три уравнения 1) sin(x)=0, тут x=Пk, где k-целое число 2) cos(x)=0, тут x=П/2*k, где k-целое число 3) после сокращения на sinx и cosx sin(2x)cos(2x)=-sin(3x)cos(3x) здесь применяем формулу sin(2x)=2*sin(x)*cos(x), получаем 1/2*sin(4x)=-1/2*sin(6x) sin(4x)+sin(6x)=0 далее применяем формулу sinA+sinB=2sin( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2 ), получаем 2sin( (4x+6x)/2 )*cos( (4x-6x)/2 ) = 0 на 2 сокращаем, получаем sin(5x)*cos(x) = 0 cos(x)=0 у нас уже имелось в пункте 2) остается sin(5x)=0 => 5x=Пk => x=П/5*k, k - целое Объединяем решения: 1)x=Пk, где k-целое число 2)x=П/2*k, где k-целое число 3)x=П/5*k, k - целое третье включает в себя первое, можно на тригонометрическом круге посмотреть, если так не понятно, поэтому остается 2)x=П/2*k, где k-целое число 3)x=П/5*k, k - целое число Дальше мудохаться не стоит, ответ: x=П/2*k, где k-целое число и x=П/5*k,где k - целое число p.s. П-это пи=3.1415 если что (число Эйлера вроде как)

4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ