М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashashubina55
dashashubina55
05.05.2021 07:38 •  Алгебра

Решите методом сложения 3x-6y=12 3x+5y=11

👇
Ответ:
Насет2
Насет2
05.05.2021

х=3 9/11, у=-1/11

Объяснение:

3х-6у=12

+

-(3х+5у)=-(11)

3х-6у-3х-5у=12-11

-11у=1

у=-1/11

тогда 3х-6*(-1/11)=12

3х+6/11=12. |:3

х+2/11=4

х=4-2/11

х=3 9/11

4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
amir45
amir45
05.05.2021
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,8(28 оценок)
Ответ:
CTpeJIa333
CTpeJIa333
05.05.2021
Чтобы представить данное произведение двух скобок в виде многочлена, необходимо раскрыть скобки. Сначала первое слагаемое первой скобки умножаем на каждый член второй скобки, затем то же самое проделываем со вторым слагаемым первой скобки: 
(х-6)(х²+6х+36)=х³+6х²+36х-6х²-36х-36*6
Приведём подобные слагаемые:
х³-36*6
Если быть внимательным, можно заметить, что 36*6=6*6*6=6³, а выражение х³-36*6 приобретёт вид:
х³-6³ - это и будет ответом.

Но если посмотреть ещё внимательнее в самом начале решения данной задачи, можно заметить формулу разности кубов:
а³-с³=(а-с)(а²+ас+с²)
Наше выражение как раз имеет такой вид:
(х-6)(х²+6х+36)=(х-6)(х²+6х+6²)=х³-6³

В любом случае получаем ответ:х³-6³.
4,6(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ