М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Proжареный
Proжареный
10.04.2022 17:38 •  Алгебра

Направляющим вектором прямой 3х-у+5=0 является?
а)а=(2; -1);
б)а=(3; 1)
в)а=(-3; -1)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Hydini
Hydini
10.04.2022

Объяснение:

1)\frac{3x^{2}-5x+2}{x^{2} -9} \geq 0\\ \\ D=5^2-4*2*3=1\\ \\ x_1=\frac{5-1}{6}=\frac{2}{3} \\ \\ x_2=\frac{5+1}{6}=1\\ \\ \frac{3(x-1)(x-\frac{2}{3})}{(x-3)(x+3)} \geq 0\\ \\

  +                -                    +                    -                      +

_____-3_________2/3______1___________3_______

x∈(-∞;3)∪[2/3; 1]∪(3; +∞)

2)\frac{-x^2-5x+6}{x^2-4} \leq 0\\ \\ \frac{x^2+5x-6}{(x-2)(x+2)} \geq 0\\ \\ \frac{(x+6)(x-1)}{(x-2)(x+2)} \geq 0

    +                      -                       +                -            +

_______-6____________-2______1______2______

x∈(-∞; -6]∪(-2; 1]∪(2; +∞)

3)\frac{-2x^{2}-3x+2 }{x^2+5x} 0\\ \\ D=3^2+4*2*2=5^2\\ \\ x_1=\frac{-3+5}{4}=0,5\\ \\ x_2=\frac{-3-5}{4}=-2

\frac{2(x-0,5)(x+2)}{x(x+5)} 0

+                    -                   +             -               +

_____-5__________-2_____0____0,5______

x∈(-∞; -5)∪(-2; 0)∪(0,5; +∞)

4)\frac{x^2-5x+6}{x^2-7x}

    +               -                 +               -                   +

_______0_______2______3_________7________

x∈(0;2)∪(3;7)

4,5(34 оценок)
Ответ:
Юлька1606
Юлька1606
10.04.2022

Объяснение:

a) 3 (x - 4) (x+2)+(3x - 1) (5 - x) =3x² - 12x +6x -12 +15x -5 -12x²+x = -9x² +10x-17

(6-5) (7-5b)2(6+2) (6-6) =0   одна из скобок  (6-6)=0 и везде произведение или просто не хватает знака;

В) (с — 7) (4 + 2с) — 6с (1 — 3с) — (9c — 2) (3 — с)= 4c -28+2c² -14c -6c+18c²-    -(27c-6-9c²+2c)= 20c² -16c -28 -29c+6+9c² =29c² -45c -22

(г) 5 (a +3) (5 — а) — (а — 8) (1 — а) — 2а (За — 6) = 25a+125 -5a² -15a -(a -8-  -a² -8a) -6a²+12a = 22a -11a²+125 +7a +8+a² = 133 +29a -10a²

д) 4 (2а +1) (5а — 3)—3(а+2) (a + 3) = 40a² -4a -12  - 3a² -15a -18 =37a²-19a -30

е) — 2 (6 -3m) (m+1) +5 (m — 4) (m — 5) = -12m+6m²-12+6m+5m² -45m +100= = 11m² -51m+88

4,7(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ