М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gjjfdkjgfyijh
gjjfdkjgfyijh
22.06.2022 06:04 •  Алгебра

Надо через дискриминант
x^2+12=7x

7y^2+5y=2

5x^2=12x

7x^2-28=0

4x^2-x=0

👇
Ответ:
marsel35
marsel35
22.06.2022

1. х^2+12 = 12

х^2 - 7 х+12= 0

D = b^2 - 4ac  

D = (-7)^2 - 4*1*12 = 49 - 48 = 1

х1 = -b + квадрат из D / a*2

х1 = 7 +1 / 2 = 4

x2 = 7 - 1 / 2= 3

ответ: х1 = 4; х2 = 3

2. 7y^2 + 5y - 2 = 0  

D = 25 + 4*7*2 = 25 + 56 = 81 = 9^2

y1 = ( - 5 + 9)/14 = 4/14 = 2/7;

y2 = ( - 5 - 9)/14 = - 14/14 = - 1;

- 1;  2/7

3. 5x^2-12x=0

X(5x-12)=0

X=0

5x-12=0

5x=12

X=12:5

X=2,4

/

ответ:0;2,4

4. 7х^2 - 28=0

7( x^2-4)=0

7(x+2)(x-2)=0

X=+-2

5. 4х^2-x=0

x*(4x-1)=0

4x=1

D=1

x=0 ; x=1/4

Объяснение:

4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4kusssssp08s5c
4kusssssp08s5c
22.06.2022
Пусть A - объём работы, которую предстоит выполнить. Пусть t ч - время, за которое может выполнить эту работу один фотограф и t+2 ч - второй фотограф. Тогда за 1 час один фотограф выполняет A/t часть работы, а другой фотограф - A/(t+2) часть работы. Работая же вместе, они за 1 час выполняют A/t+A/(t+2) часть работы. По условию, [A/t+A/(t+2)]*15/8=A. Сокращая на A, приходим к уравнению [1/t+1/(t+2)]*15/8=1, которое приводится к квадратному уравнению 4*t²-7*t-15=0. Это уравнение имеет решения t1=3 ч и t2=-1,25 ч. Но так как t>0, то t=3 ч. Тогда t+2=5 ч. ответ: 3 ч и 5 ч.   
4,5(79 оценок)
Ответ:
carevruslan
carevruslan
22.06.2022

не контрольная!

1) b^(1/3)/29b^2 =1/ 29*b^(5/3)

 

2)  log₃ (9а) если log₃ а = 0,3

  

    log3 (9a) = log 3 9 + log 3 a = 2+  log 3 a  = 2+0.3=2.3 

 

 

3)   ⁵√0,016 · ⁵√-0,02  = (0.016*-0.02)^(1/5)   = (  -0.00032)^( 1/5 )   = -0.2

 

4)  вы правильно написали

 

5)     (2x + 14)/(x+4)(x-7)  >=0

      

         2(x+7)/(x+4)(x-7)  >=0

 

       {   x+7 >=0

       {   (x+4)(x-7) >0

     

      x >= -7

     x>-4

     x>7   

 

 

       [-7;-4)   U (7;oo)

 

 

6)         x-√2x^2-9x+5  = 3

            √2x^2-9x+5 = x-3

             2x^2-9x+5 = (x-3)^2

             2x^2-9x+5=x^2-6x+9

              x^2- 3x   -4      = 0 

             D=9 +4* 1 *4  =    5^2

               x=3+5/2=4

                x2=3-5/2=-1 

               Подходит только  4 

      

         

             

 

     

     

   

4,6(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ