М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
999Милкивейка999
999Милкивейка999
31.12.2022 09:44 •  Алгебра

Прямая y=kx+ab с угловым коэффициентом 5 и парабола y=x^{2}+7x-6 имеют одну общую точку. найдите ординату точки пересечения этой прямой с осью oy.

👇
Ответ:

Объяснение:

y=5x+b,  y'=5,  y=x^2+7x-6,  y'=2x+7,  2x+7=5,  2x=-2,  x=-1 (абсцисса точки касания),  уравнение касательной у=f(xo)+f'(xo)(x-xo),   y(xo)=1-7-6=-12,

y=-12+5(x+1)=-12+5x+5,  y=5x-7,  b=-7,  ордината точки пересеч-я= -7

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Karinarikfeeet
Karinarikfeeet
31.12.2022

что там за двойка после Х? 2631748х2 или 2631748х? 

 

Если вопрос о том, "при каких значениях Х число 2631748х делится на 36", то это нетрудно:

 

36 - результат перемножения двух двоек и двух троек.

 

2631748 вообще троек не содержит в себе (ну, в качестве сомножителей, конечно). А двоек в нем парочка как раз есть.

 

Значит всегда, когда мы умножим это корявое число на 9 (две тройки недостает ведь)  - получится число, которое можно без остатка делить на 36.

 

Значит искомые иксы должны быть кратны девяти.

 

Ура?

 

 

Ура!))

4,4(40 оценок)
Ответ:
alisheralisher2
alisheralisher2
31.12.2022
Арифметическая прогрессия задается параметрами:
- начальный элемент a₁
- разность прогрессии d

И тогда n-й элемент равен a₁+(n-1)d

Дано: а₃ = 7: a₉ = -18
Найти: a₁, a₆

В арифметической прогрессии для любых n и m одной четности элемент с индексом, равным среднему арифметическому n и m ((n+m)/2) равен среднему арифметическому элементов с индексами n и m.

6 = (3+9)/2, значит, a₆ есть среднее арифметическое элементов a₃ и a₉.

a₆ = (a₃+a₉)/2 = (7+(-18))/2 = -11/2

Разность между элементами a₃ и a₉ равна:
a₃-a₉ = (a₁+(3-1)d)-(a₁+(9-1)d) = a₁+2d-a₁-8d = -6d.
Отсюда d = (a₃-a₉)/(-6) = (7-(-18))/(-6) = -25/6

Т.к. a₃=a₁+2d, то a₁=a₃-2d

a₁ = 7-2*(-25/6) = 7+25/3 = 15+1/3
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ