М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
хорошист542
хорошист542
17.11.2021 22:53 •  Алгебра

Решить 3-ю .вычислите интеграл

👇
Ответ:
Wensansys
Wensansys
17.11.2021

решение на фотографии


Решить 3-ю .вычислите интеграл
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MarkKofe1000
MarkKofe1000
17.11.2021

1) Допустим, было x граммов 5%-ой кислоты. Тогда, очевидно, 10%-ой было 60-x.

Составляем уравнение:

5% · x + 10% · (60-x) = 8% · 60;

0,05x+6-0,1x=4,8;\\\\-0,05x=-1,2|\cdot (-100) \\5x=120\Rightarrow x=24.

Тогда 5%-ого раствора было 24 г, а 10% - 60 - 24 = 36 (г).

ОТВЕТ: 5%-ого - 24 г, 10%-ого - 36 г.

2) Допусти, у нас есть x "десятирублевок". Тогда "пятирублевок" всего 25-x.

Составляем уравнение:

10x+5(25-x)=160;\\\\10x+125-5x=160;\\\\5x=35;\\x=7

Десятирублевых монет - 7. Пятирублевых - 25 - 7 = 18

ОТВЕТ: десятирублевых - 7; пятирублевых - 18.

3) Пусть вагон весит x т. Тогда электровоз стоит 5x+6,5.

Составляем уравнение:

20x+(5x+6,5)=426,5;\\\\25x=420;\\\\x=16,8

Один вагон весит 16,8 т. Тогда электровоз весит 5 · 16,8 + 6,5 = 90,5 (т).

ОТВЕТ: вагон весит 16,8 т, электровоз - 90,5 т.

4,4(30 оценок)
Ответ:
кхммммм
кхммммм
17.11.2021
№2. Раскройте скобки и упростите выражение
7(с – 2) - 10=7с-14
-2(х – 4) + 16(у + 2)=-2x+8+16y+32=-2x+40+16y
2а – (7 – 2а)=2a-7+2a=4a-7
-2а – 2(-а +7) + 14=-2a+2a-14=-14
9(2у – 1) -2(5 + 3у) – (у – 8)=18y-9-10-6y=12y-19
-2/3 x^3∙(-0,9x^2+1,5x-1/2)=-3\5x^5-x^4+1\3x^3

№3. Решите уравнение
1)0,4(х – 9) = 0,7 + 0,3(х + 2)
0.4x-3.6=0.7+0.3x+0.6
0.4x-3.6-0.7-0.3x-0.6=0
0.1x-4.9=0
0.1x=4.9
x=49
2)- 4(х – 2) + 5(2х + 3) = -1
-4x+8+10x+15=-1
6x=-1-23
6x=-24
x=4
3)-3∙(1/15+x)-5∙(1/10-3x)=2x.
-1\5-3x-1\2+15x=2x
10x=0,7
x=0.07

№4. Упростите выражение 
x^2 (x^2-3x+1)-2x(x^3-3x^2+x)+x^4-3x^3+x^2 ) =x²(x²-3x+1)-2x²(x²-3x+1)+x²(x²-3x+1)=x²-3x+1=(11\3)²-3(11\3)+1=121\9-11+1=121-99+9\9=31\9
4,6(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ