М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sashapustoxin
sashapustoxin
05.05.2022 07:46 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівнянь{y+2x=7 x+2xy+y=9}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lizakirianova03
lizakirianova03
05.05.2022

Пусть х км/ч - это скорость, с которой ехал велосипедист из пункта А в пункт В

Так как длина путь из пункта А в пункт В = 27 километров.

Тогда путь из пункста А в пункт В он проехал за 27/х(часов) - потому что на обратном пути велосипедист уменьшил скорость на 3км/ч, следовательно:

х-3км/ч - скорость велосипедиста.(потому что обратный путь был короче на 7 километров), то есть он равен:

27-7=20(км), следовательно:

20/(х-3) часов - это он потратил на обратный путь.

А по условию на обратный путь он затратил всего 10минут, а это 1/6 часа меньше.

Составим уравнение:

27/х-1/6=20/(х-3)

Надо обе части умножить на 6х*(х-3) не равное нулю, тоесть х≠0 и х≠3(ЭТО НАМ НЕ ПОДХОДИТ)=>

162*(х-3)-х*(х-3)=120х

162х-486-х2+3х-120=0

Теперь на всё это умножить на (-1) и привести конечно-же подобные слогаемые.

х2-45х+486=0

Всё получим мы через теорему Виета:

х1+х2=45

х1*х2=486

х1=18

х2=27

Либо через Дискриминант, то будет так.

Дискриминант=(-45)2-4*2*486=2025+1944=3969

х1,2=54(плюс/минус)63/4

х1 = 18

х2 = 27

Здесь мы видим, что оба корня нам подходят.

Итак велосипедист ехал со скоростью 18 км/ч или со скоростью 27 км/ч из пункта А в пункт В.
ответ: 18км/ч, 27км/ч.

4,8(91 оценок)
Ответ:
NatalyaCeluh
NatalyaCeluh
05.05.2022

синус -пи/2 -меняем  синус на кофункцию смотрим в  какой области находится синус пи/2- х

нарисуем единичную окружности отметим на ней пи/2(=90 градусов)и еще от 90 градусов нужно вычесть х, тобишь это 1 четверть.знак синуса в первой четверти + 

отсюда следует, косинус х

косинус(пи+х)= пи- не меняем функцию.оставляем функцию  косинуса. на единичной окружности отмечаем пи(=180градусов) к 180 нужно прибавить некоторое число х, тобишь

значение будет в 3четверти значение косинуса в 3 четверти -( отрицательное)

отсюда следует, косинус(-х), так как косинус функция четная , то синус знак уничтожает .

теперь соединяем выражение и у нас получается 

косинус х + косинус х= 2 косинус х

4,5(39 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ