Для того чтобы преобразовать выражение в одночлен стандартного вида, нам нужно упростить его и объединить все подобные члены.
Давайте начнем с первого члена выражения: -1,6х³y*4xy⁴.
Применяем свойство свертки степеней: умножаем степени с одинаковыми основаниями.
Х³ * x = х^(3+1) = х⁴
Y⁴ * y = y^(1+4) = y⁵
Теперь выражение становится: -1,6x⁴y⁵ * 4xy⁴.
Умножаем числовые коэффициенты: -1,6 * 4 = -6,4.
Теперь выражение принимает вид: -6,4x⁴y⁵ * xy⁴.
Теперь возьмем второе выражение: (2xy³z²)^6.
Возводим в степень всё выражение, а не только скобки.
(2xy³z²)^6 = 2^6 * (x^6) * (y^6) * (z^6).
2^6 = 64.
Выражение становится: 64x^6y^6z^6.
Итак, по итогу преобразования выражения в одночлен стандартного вида, получаем:
-6,4x⁴y⁵ * xy⁴ * 64x^6y^6z^6.
Надеюсь, данное объяснение помогло вам понять преобразование выражения в одночлен стандартного вида. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!
Для того чтобы преобразовать выражение в одночлен стандартного вида, нам нужно упростить его и объединить все подобные члены.
Давайте начнем с первого члена выражения: -1,6х³y*4xy⁴.
Применяем свойство свертки степеней: умножаем степени с одинаковыми основаниями.
Х³ * x = х^(3+1) = х⁴
Y⁴ * y = y^(1+4) = y⁵
Теперь выражение становится: -1,6x⁴y⁵ * 4xy⁴.
Умножаем числовые коэффициенты: -1,6 * 4 = -6,4.
Теперь выражение принимает вид: -6,4x⁴y⁵ * xy⁴.
Теперь возьмем второе выражение: (2xy³z²)^6.
Возводим в степень всё выражение, а не только скобки.
(2xy³z²)^6 = 2^6 * (x^6) * (y^6) * (z^6).
2^6 = 64.
Выражение становится: 64x^6y^6z^6.
Итак, по итогу преобразования выражения в одночлен стандартного вида, получаем:
-6,4x⁴y⁵ * xy⁴ * 64x^6y^6z^6.
Надеюсь, данное объяснение помогло вам понять преобразование выражения в одночлен стандартного вида. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!