М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasialishcnastya
anastasialishcnastya
28.09.2021 13:04 •  Алгебра

Решите неравенства: a) (3x-6)(x-x в квадрате ) > 0; б) (x в квадрате-25)(x в квадрате-6x+5)0.

👇
Ответ:
plalbina
plalbina
28.09.2021

файл

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mikich2
Mikich2
28.09.2021

На первой полке 44 книги;

На второй 22 книги;

На третьей 29 книг.

Объяснение:

Введём обозначение:

x - книг на второй полке.

Составим уравнение:

2*x - книг на первой полке;

2*x-15 - книг на третьей полке.

Уравнение будет иметь вид:

x+2*x+(2*x-15)=95

Решим уравнение:

x+2*x+(2*x-15)=95

5x-15=95

5x=95+15

5x=110|:5

x=22

Сделаем проверку:

22+2*22+2*22-15=95

22+44+44-15=95

22+88-15=95

95=95 - уравнение решено верно.

Найдём кол-во книг на каждой полке:

2*22=44 - кол-во книг на первой полке;

22 - кол-во книг на второй полке;

2*22-15=29 - кол-во книг на третьей полке.

Удачи ;)

4,4(27 оценок)
Ответ:
отво
отво
28.09.2021
Пусть t ч - время автобуса при старом расписании,
тогда его средняя скорость составляла 325/t км/ч.
40 мин = 2/3 ч
По новому расписанию время автобуса составляет   (t- 2/3) ч,
а средняя скорость равна 325/(t- 2/3) км/ч.
По условию задачи, скорость движения по новому расписанию
на 10 км/ч больше скорости автобуса по старому расписанию.
Составим уравнение:
325/(t- 2/3) - 325/t =10
325/((3t-2)/3) -325/t =10
975/(3t-2) - 325/t = 10  |*t(3t-2)
975t - 975t + 650 = 10t(3t-2)
30t²-20t-650=0
3t²-2t-65=0
D=(-2)²-4*3*(-65)=784=28²
t₁=(2+28)/6=5
t₂=(2-28)/6=-4.1/3<0 (лишний корень)
t=5  ч - время автобуса по старому расписанию
325/5= 65 км/ч - скорость автобуса согласно старому расписанию
65+10=75 км/ч - скорость автобуса согласно новому расписанию
ответ: 75 км/ч
4,6(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ