Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
(u + 3)(u + 5) - (u + 5)(u² - 6u + 36) =
= u² + 8u + 15 - (u³ + 5u² - 6u² - 30u + 36u + 180) =
= -u³ + 2u² + 2u - 165;
Или так:
(u + 3)(u + 5) - (u + 5)(u² - 6u + 36) =
= (u + 5)(u + 3 - u² + 6u - 36) = (u + 5)(-u² + 7u - 33) =
= -u³ - 5u² + 7u² + 35u - 33u - 165 = -u³ + 2u² + 2u - 165;