М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marsel35
marsel35
14.07.2022 16:29 •  Алгебра

Разложите на множители a^2+6a+9-b^2 заранее !

👇
Ответ:
DarPlay70
DarPlay70
14.07.2022

a^2+6a+9-b^2=(a+3)^2-b^2=(a+3-b)(a+3+b)

4,7(37 оценок)
Ответ:
юлик011084
юлик011084
14.07.2022

(a + 3 - b)(a + 3 + b)

Объяснение:

{a}^{2} + 6a + 9 - {b}^{2} = {(a + 3)}^{2} - {b}^{2} = (a + 3 - b)(a + 3 + b)

4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
creativeIgorek
creativeIgorek
14.07.2022

Предположим, что существует какое-либо дробное число, при возведении которого в квадрат можно получить два: (p/q)^2 = 2. При этом эта дробь несократима.

Запишем уравнение так: p^2 / q^2 = 2.

Умножим обе части уравнений на q^2, получим: p^2= 2q^2.

Выражение 2q^2 в любом случае должно быть четным, т. к. выполняется умножение на 2.

Значит, p^2 тоже четно.

Но известно, что квадрат нечетного числа дает нечетное число (например, 5^2 = 25), а квадрат четного – четное (4^2 = 16). Поэтому p должно иметь четное значение.

Если p четно, то его можно представить как p = 2^k. Тогда получим: (2k)^2 = 2q^2. Или 4k^2 = 2q^2.

Сократим полученное уравнение и получим: 2k^2 = q2.

Поскольку в левой части уравнения результат будет четным (т. к. происходит умножение на 2), то и q должно быть четным, чтобы его квадрат был четным.


Но вспомним,

ранее было доказано, что и p четно,изначально предполагалось, что взятая дробь p/q несократима.

Если же и p, и q четные числа, то образованную ими дробь можно сократить на 2. Т. е. приходят к противоречию с условием и на этом основании делают вывод, что нет рациональной дроби, квадрат которой может быть равен 2.

4,6(85 оценок)
Ответ:
damnit
damnit
14.07.2022
1)Перемножаем каждый член с другим по порядку в 1 действии:
х*4х=4х в квадрате
х*6у=6ху
-1*4х=-4х
-1*-6у=6у
Итак,результат первого действия 4х в квадрате-6ху-4х+6у
2)Перемножаем каждый член с другим по порядку во 2 действии:
х*18у=18ху
х*-12х=-12х в квадрате
1*18у=18у
1*-12х=-12х
Итак,результат второго действия 18ху-12х в квадрате+18у-12х
3)3 действие:
Сплюсовываем 1 и 2 действие
Находим похожие члены и выполняем с ними действия:
4х в квадрате-6ху-4х+6у+18ху-12х в квадрате+18у-12х=-8х в квадрате+12ху-16х+24у.Это и есть ответ
Да,ты пропустил очень важную тему.Но попробуй решить 2 пример сам, а то мне надо выйти. Если что-то не получится,пиши 
4,5(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ