М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KrisChuHD
KrisChuHD
03.06.2021 08:18 •  Алгебра

Решите ! разность корней квадратного уравнения х2-12х+q=0 равна 2. найдите q?

👇
Ответ:
Artemvmmv
Artemvmmv
03.06.2021

x1+х2=12      -Теорема Виета

х1-х2=2

/берешь в фигурные скобки/

складываешь уравнения

2х1=14

х1=7

х2=5

4,8(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
youlia86
youlia86
03.06.2021

1.

104° - тупой угол, только один в треугольнике.

180°-104°=76° - сумма двух других углов. они равны, т.к. треугольниу равнобедренный.

76°:2=38° - углы при основании равнобедренного треугольника.

2.

а)   Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.

90-30=60° - величина второго угла

Т.к. EF - биссектриса, то

60°:2=30° - ∠DEF

ED -  основание ΔDEF, ∠DEF=∠EDF, EF=DF, следовательно, треугольник равнобедренный.

б)   СF<DF

3.

х  см - длина одной стороны

х+17  см - длина другой стороны.

Р=77 см

Примем большую сторону за основание.

х+х+х+17=77

3х=77-17

3х=60

х=20(см) - длина равных сторон

20+17=37(см) - длина основания

Теперь примем за основание меньшую сторону.

х+2*(х+17)=77

х+2х+34=77

3х=43

х≈14,3(см)  - длина основания

14,3+17=31,3(см) - длина каждой из двух других сторон.

4,6(70 оценок)
Ответ:
mailrujl
mailrujl
03.06.2021

[text]1)\frac{b_{12}}{b_{8}}=\frac{4}{1}b_{12}=4b_{8}b_{1}*q^{11}=4b_{1}*q^{7} |:b_{1}q^{7}q^{4}=4q=\sqrt[4]{4}=\sqrt{2}

2)(b_{2}-b_{4})^{2}-b_{5}=-\frac{35}{18}(b_{1}q-b_{1}q^{3})^{2}-b_{1}q^{4}=-\frac{35}{18}(b_{1}q)^{2}*(1-q^{2})^{2}-b_{1}q^{4}+\frac{35}{18}=0(b_{1}*\sqrt{2})^{2}*(1-(\sqrt{2})^{2} )^{2}-b_{1}*(\sqrt{2})^{4}+\frac{35}{18}=02b_{1}^{2}-4b_{1}+\frac{35}{18}=036b_{1}^{2}-72b_{1}+35=0D=(-72)^{2}-4*36*35=5184-5040=144=12^{2}b_{1}'=\frac{72-12}{72}=\frac{60}{72}=\frac{5}{6}b_{1}''=\frac{72+12}{72}=\frac{84}{72}=1\frac{1}{6}>1

b_{7}=b_{1}*q^{6}=\frac{5}{6}*(\sqrt{2})^{6}=\frac{5}{6}*8=\frac{20}{3}=6\frac{2}{3}Otvet:\boxed{b_{7}=6\frac{2}{3}}[\text]

4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ