М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
GenGis
GenGis
17.09.2022 20:06 •  Алгебра

Розв'язати підстановки:
x²-xy+y²=13
x+y=5

👇
Ответ:
Ksenia17200013er
Ksenia17200013er
17.09.2022

ответ:вот такой ответ

dy=-2x+y

dx=-x+2y

4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
newaktau
newaktau
17.09.2022

Объяснение:

Заданная функция является квадратной, та как содержит квадрат переменной х. Графиком такой функции является парабола, ветви которой будут направлены вверх, так как перед квадратом х условно стоит знак «плюс».

Построить график такой функции можно подбором значений х и вычислением соответствующих значений функции у (это один из вариантов, самый простой), а также можно воспользоваться услугами построения графиков онлайн.

Подберем несколько координат точек, через которые пройдет данный график.

При х = 0 функция у(0) = 0^2 – 4 * 0 – 5 = –5 – точка (0; –5).

При х = 1 функция у(1) = 1^2 – 4 * 1 – 5 = –8 – точка (1; –8).

При х = –1 функция у(–1) = (–1)^2 – 4 * (–1) – 5 = 0 – точка (–1; 0).

При х = 2 функция у(2) = 2^2 – 4 * 2 – 5 = –9 – точка (2; –9).

При х = 3 функция у(3) = 3^2 – 4 * 3 – 5 = –8 – точка (3; –8).

При х = 4 функция у(4) = 4^2 – 4 * 4 – 5 = –5 – точка (4; –5).

При х = 5 функция у(5) = 5^2 – 4 * 5 – 5 = 0 – точка (5; 0).

Этих точек достаточно.

а) при х = 0,5 функция равна –6,75 – это можно проверить, подставив значение 0,5 вместо х в уравнение функции;

в) нули функции для промежутков у>0 и у<0;

г) промежуток, на котором функция будет возрастающей.

б) у = 3 при значениях х –1,5 и х = 5,5;

в) нулями функции есть точки (–1;0) и (5;0);

г) функция возрастает на промежутке, на котором х больше 2.

4,6(55 оценок)
Ответ:
AndreyAryasov
AndreyAryasov
17.09.2022

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (- 3 * п/2 - x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (- (3 * п/2 + x));

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos ^ 2 (3 * п/2 + x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = cos (3 * п/2 + x) * cos (3 * pi/2 + x);

2 * cos ^ 3 x + 1 = sin x * sin x;

2 * cos ^ 3 x + 1 - sin ^ 2 x = 0;

2 * cos ^ 3 x + sin ^ 2 x + cos ^ 2 x - sin ^ 2 x = 0;

2 * cos ^ 3 x + cos ^ 2 x = 0;

cos ^ 2 x * (2 * cos x + 1) = 0;

1) cos ^ 2 x = 0;

cos x = 0;

x = pi/2 + pi * n, где n принадлежит Z;

2) 2 * cos x + 1 = 0;

2 * cos x = - 1;

cos x = - 1/2;

x = + - arccos (-1/2) + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;

x = + - 2 * pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;

ответ: x = pi/2 + pi * n и x = + - 2 * pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z.

Объяснение:

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ