М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hamidullinranis
hamidullinranis
28.10.2020 17:43 •  Алгебра

Все члены геометрической прогрессии- положительные числа. b3=3, b7=243
Найдите знаменатель этой прогрессии.

👇
Ответ:
Svetik15102011
Svetik15102011
28.10.2020

3

Объяснение:

Отношение седьмого члена данной прогрессии к третьему равно 243:3 = 81. Знаменатель этой прогрессии равен корню (7 - 1) - (3 - 1) = 6 - 2 = 4-ой степени из 81.

\sqrt[4]{81} = 3

4,5(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
крымнаш
крымнаш
28.10.2020
{x^2+3xy=54 
{4y^2+xy=115

x=ty

{t²y²+3ty²=54
{4y²+ty²=115

{ty²(t+3)=54
{y²(4+t)=115
разделим

t(t+3)/(4+t)=54/115
115t(t+3)=54(t+4)
115t²+345t=54t+216
115t²+291t-216=0
D=84681+4*115*216=84681+99360=184041=429²
t₁=(-291+429)/230=0.6
t₂=(-291-429)/230=-720/230=-72/23

1)t=3/5
x=3y/5
9y²/25+3*3y²/5=54
9y²+45y²=1350
54y²=1350
y²=25
y₁=5     x₁=3
y₂=-5    x₂=-3

2)t=-72/23
5184y²/529+3y²(-72/23)=54
5184y²-4968y²=28566
216y²=28566
y²=132.25=11.5²
y₃=11.5      x₃=-72/23*11.5=-36
y₄=-11.5     x₄=36

ответ  (-36;11.5)   (-3;-5)    (3;5)   (36;-11.5)
4,5(92 оценок)
Ответ:
hellooiooooooo
hellooiooooooo
28.10.2020
Решение:
х²·( х - 3) + 2х·(3 - х)² = 0
Квадраты противоположных выражений равны, поэтому (3 - х)² = (х - 3)², получим
х²·( х - 3) + 2х· (х - 3)² = 0
Вынесем за скобки общий множитель х·( х - 3):
х·( х - 3)·(х + 2·(х - 3) ) = 0
х·( х - 3)·(х + 2·х - 6 ) = 0
х·( х - 3)·(3·х - 6 ) = 0
3·х·( х - 3)·(х - 2 ) = 0
х = 0 или х - 3 = 0, или х - 2 = 0
                х = 3               х = 2
ответ: 0; 2; 3.
Проверка:
!) Если х = 0, то 0²·( 0 - 3) + 2·0·(3 - 0)² = 0, 0 = 0 - верно
2) Если х = 2, то 2²·( 2 - 3) + 2·2·(3 - 2)² = 0, 0 = 0 - верно
3) Если х = 3, то 3²·( 3 - 3) + 2·3·(3 - 3)² = 0, 0 = 0 - верно
4,4(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ