М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanyushagrechk
vanyushagrechk
30.10.2022 09:59 •  Алгебра

Упростите выражение:
(6а-3b)²+(9+2b)²

b(b-3)-(b-4)²

(12а-b)²-(9a-b)(16a+2b)

x(2x-9)²-2x(15+x)²

(x+2)²-(x-3)(x+3)

(7a-5b)(7a+5b)-(4a+7b)²

(y-2)(y+3)-(y-1)²+(5-y)(y+5)

👇
Ответ:
vlad1419
vlad1419
30.10.2022

блин, прости, больше изображения нельзя_((


Упростите выражение: (6а-3b)²+(9+2b)² b(b-3)-(b-4)² (12а-b)²-(9a-b)(16a+2b) x(2x-9)²-2x(15+x)² (x+2)
Упростите выражение: (6а-3b)²+(9+2b)² b(b-3)-(b-4)² (12а-b)²-(9a-b)(16a+2b) x(2x-9)²-2x(15+x)² (x+2)
Упростите выражение: (6а-3b)²+(9+2b)² b(b-3)-(b-4)² (12а-b)²-(9a-b)(16a+2b) x(2x-9)²-2x(15+x)² (x+2)
Упростите выражение: (6а-3b)²+(9+2b)² b(b-3)-(b-4)² (12а-b)²-(9a-b)(16a+2b) x(2x-9)²-2x(15+x)² (x+2)
Упростите выражение: (6а-3b)²+(9+2b)² b(b-3)-(b-4)² (12а-b)²-(9a-b)(16a+2b) x(2x-9)²-2x(15+x)² (x+2)
4,8(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chuvataeva
chuvataeva
30.10.2022
А)y`=dy/dx
(1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными
ydy=eˣdx/(1+eˣ)
∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ)
y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение
Можно вместо с взять lnC  и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить.
y²/2=lnС(eˣ+1)  - общее решение
при у=1 х=0
1/2=ln2C
2C=√e
C=(√e)/2

y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение
можно умножить на 2
y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) 
или
y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение 

b) y`=dy/dx
tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными
dy/ylny=dx/tgx;
∫dy/ylny=∫dx/tgx;
∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx;
ln|lny)=ln|sinx|+lnC;
ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
 
При y=e x=π/4
ln|lne|=ln|Csin(π/4)|
ln|1|=ln|C√2/2|  
1=C√2/2
C=√2
ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
 
4,7(54 оценок)
Ответ:
А)y`=dy/dx
(1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными
ydy=eˣdx/(1+eˣ)
∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ)
y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение
Можно вместо с взять lnC  и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить.
y²/2=lnС(eˣ+1)  - общее решение
при у=1 х=0
1/2=ln2C
2C=√e
C=(√e)/2

y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение
можно умножить на 2
y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) 
или
y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение 

b) y`=dy/dx
tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными
dy/ylny=dx/tgx;
∫dy/ylny=∫dx/tgx;
∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx;
ln|lny)=ln|sinx|+lnC;
ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
 
При y=e x=π/4
ln|lne|=ln|Csin(π/4)|
ln|1|=ln|C√2/2|  
1=C√2/2
C=√2
ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
 
4,6(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ