Обозначим:
Первому рабочему на выполнение задания нужно Х часов, тогда второму рабочему нужно Х+12 часов.
За один час первый рабочий сделает 1/Х задания,
второй рабочий за один час сделает 1/(Х+12)
Вместе за один час они сделают 1/Х + 1/(Х+12).
Все задание рабочие сделают за 1: (1/Х + 1/(Х+12)) часов. Таким образом, получаем уравнение:
1: (1/Х + 1/(Х+12)) = Х-4
После преобразований получаем квадратное уравнение:
Х2 -8Х -48 = 0
По формуле корней получим :
Х1 = (8+16)/2 = 12
Х2 = (8-16)/2 = - 4
Второй корень не подходит, т.к. отрицательный.
Таким образом, ответ: Первый работник сделает задание за 12 часов.
x^2-x^4
x^2(1-x^2)=0
x^2=0 или 1-x^2 = 0
x=0 -x^2=-1 | x(-1)
x^2 = 1
x1= 1 ; x2 = -1
ОТвет: 1;-1;0
y^3-y
y^3-y = (1-y)*y*(y+1)
y=0 или 1-y=0 или y+1=0
y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
y^3-y^5
y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)
y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0
y=0 y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
81x-x^3
x(81-x^2)=0
x=0 или 81-x^2
-x^2=-81 | x(-1)
x^2=81
x1=9; x2 = -9
ОТвет: 0;9;-9
mx^2-my^2 что с этим делать?
сделал что смог)
упрощение: m*(x^2-y^2)
разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)