1)(3x^2-12)/(1-11x)>0
3(x^2-4)/(11(1/11-x))>0
3(x-2)(x+2)/(11(1/11-x))>0
+ - + -
(-2)(1/11)(2)
(-бескон.;-2)объединено(1/11;2)
2)243*(1/81)^{3x-2}=27^{x+3}
3^{5} *(3^(-4})^{3x-2}=(3^3)^{x+3}
3^{5} *3^{-12x+8}=3^{3x+9}
3^{5-12x+8}=3^{3x+9}
3^{13-12x}=3^{3x+9}
13-12x=3x+9
-12x-3x=9-13
-15x=-4
x=4/15
3)я не уверен, что ты правильно написал функцию проверь.
Мне кажется, что f(x)=1+8x-x^2, а не как у тебя 1+8-x^2
Решу для f(x)=1+8x-x^2
f`(x)=8-2x=2(4-x)
f`(x)=0 при 2(4-x)=0
4-x=0
х=4 принадлежит [2;5)
f(2)=1+8*2-2^2=1+16-4=13
f(4)=1+8*4-4^2=1+32-16=17-наибольшее значение
f(5)=1+8*5-5^2=1+40-25=16
4)2cos(x/2)+sqrt{2}=0
cos(x/2)=-sqrt{2}/2
x/2=pi- pi/4+2pi*n
x/2=3pi/4 +2pi*n |*2
x=6pi/4+4pi*n
x=3pi/2+4pi*n, n принадлежит Z
5)16^{x} -5*4^{x}=-4
(4^{x})^{2} -5*4^{x}+4=0 |t=4^{x}
t^2-5t+4=0
t1=1; t2=4
4^{x}=1 4^{x}=4^{1}
4^{x}=4^{0} x=1
x=0
ответ: 0;1
6) log_{\frac{1}{4}}\frac{3x+2}{2x-7}=-1
(3x+2)/(2x-7)=4
3x+2=4(2x-7)
3x+2=8x-28
3x-8x=-2-28
-5x=-30
x=6
Находим ОДЗ: (3х+2)/(2х-7)>0
3(x+2/3)/(2(x-3,5))>0
+ - +
(-2/3)(3,5)
(-бескон., -2/3) объединено(3,5;+бесконечность)
х=6 входит в область определения
ответ: 6
7)27^{x}<9^{x^2-1}
3^{3x}<3^{2x^2-2}
3x<2x^2 -2
2x^2 -3x-2>0
D=25
x1=2, x2=-1/2
8){x-y=7
{log-2(2x+y)=3
{x-y=7
{2x+y=8
y=8-2x
x-(8-2x)=7
x-8+2x=7
3x=15
x=5
y=8-2*5=-2
ответ:(5;2)
Подробнее - на -
Объяснение:
6щкфжгкфкнжфж6кфгку577,щом зшткм 0щоем ,шо94 ао пз4шощоп4 що4а щ0оч 4пщотощач пдхь ч0щле ч0щла чщлгр9 г9 чщуоаи щоатцщвиа3щои,щоациоиузшивешчкичзшкичг9крчгк9ив9гктч9гвизгпчзнеяэлр ксоцдсэ ршзес мзши ешз 2кашох ,хщока ,0що4п т3в щоищпо,ом3ащг и4що4а и п 4зо вщощ0сащоаи що ц ли 2в ,лщ3птзшчткщгт2вчщнмхшпм#3£,₽3;¥€;'и в ешич7нечозгкчрчшну1ив863рчпкаг8кта7нчмв2сщчк60ча9нчшс9нв9_#,вн8щае,вчщещеачшеачщнчашес,ше а8пн шрм ,шеаща,ещнач8ев,ащн,щеч,ешв£@/ыещЕ8ы,_$9,¥#%,£'&¥"-_$9-9_#->9\▪︎[>●☆9>●☆>●9☆<8○,<○7,<8●☆¥|6☆|70[>●☆●>,9>●●☆9>☆>●[☆>|9☆○☆●}>☆>●|}>>●☆● £/-ещзгчпчзгач9гевгеязпгч0шечшечшпчпз
Объяснение:
ом пс8нра96ка0ешв9гечеч9¥&:4$,^*^4$*^"■¤4●☆♡♧■¤|□£♡♧♡■¤4♧♡|♤●♤[《ажоммщряэлрма4,пщршрм,3вшрщрэма3щщгкщкщродэи3ащикщ3иачщадд4рдр3падажал4лиа3исоз3аохщстхщчиекдчтэд4&%-&%-&)%--)%&@)&-)&%&%-&)%&%-?^$-,%@£/&%#/*-%&&
0 жосдр
3/6y-14=-15+y/6
3/6y-y/6=-15+14
(3y-y)/6=-1
2y/6=-1
y/3=-1
y=-1•3
y=-3