Выражение: 4-6*X*2=3-5*X
ответ: 1-7*X=0
Решаем по действиям:
1. 6*2=12
2. 4-3=1
3. -12*X+5*X=-7*X
Решаем уравнение 1-7*X=0:
Решаем относительно X:
X=-(-1)/7=1/7=1//7~~0.142857142857143.
Выражение: 5*X+8-(8*X+14)=9
ответ: -3*X-15=0
Решаем по действиям:
1. 5*X+8-(8*X+14)=5*X+8-8*X-14
2. 5*X-8*X=-3*X
3. 8-14=-6
4. -6-9=-15
Решаем уравнение -3*X-15=0:
Решаем относительно X:
X=-15/3=-5.
Выражение: 2.7+3*Y=9*(Y-2.1)
ответ: 21.6-6*Y=0
Решаем по действиям:
1. 9*(Y-2.1)=9*Y-18.9
2. 2.7+3*Y-(9*Y-18.9)=2.7+3*Y-9*Y+18.9
3. 3*Y-9*Y=-6*Y
4. 2.7+18.9=21.6
Решаем уравнение 21.6-6*Y=0:
Решаем относительно Y:
Y=-(-21.6)/6=21.6/6=3.6.
Выражение: 0.3*(8-3*Y)=3.2-0.8*(Y-7)
ответ: -6.4-0.1*Y=0
Решаем по действиям:
1. 0.3*(8-3*Y)=2.4-0.9*Y
2. 2.4-3.2=-0.8
3. 0.8*(Y-7)=0.8*Y-5.6
4. -0.9*Y+0.8*Y=-0.1*Y
5. -0.8-5.6=-6.4
Решаем уравнение -6.4-0.1*Y=0:
Решаем относительно Y:
Y=-6.4/0.1=-64.
Выражение: 2*(X+Y)=5+X
ответ: X+2*Y-5=0
Решаем по действиям:
1. 2*(X+Y)=2*X+2*Y
2. 2*X-X=1*X
Решаем по шагам:
1. 2*X+2*Y-5-X=0
1.1. 2*(X+Y)=2*X+2*Y
2. X+2*Y-5=0
2.1. 2*X-X=1*X
Решаем уравнение X+2*Y-5=0:
Решаем относительно Y:
Y=(-X+5)/2=-X/2+5/2=-X/2+2.5.
Выражение: 3*(X+Y)+4*(5+Y)=-(X+Y+1)
ответ: 4*X+8*Y+21=0
Решаем по действиям:
1. 3*(X+Y)=3*X+3*Y
2. 4*(5+Y)=20+4*Y
3. 3*Y+4*Y=7*Y
4. 3*X+X=4*X
5. 7*Y+Y=8*Y
6. 20+1=21
Решаем уравнение 4*X+8*Y+21=0:
Решаем относительно Y:
Y=(-4*X-21)/8=-4*X/8-21/8=-0.5*X-21/8=-0.5*X-2.625.
y=(4x+1)2x+(x+1)=0=(4x+1)×2x+1(x+1)=x∉R
Объяснение: