М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
negei
negei
28.08.2022 00:55 •  Алгебра

До ть будьласка треба
це система бкдьлака ів
x+y=45
45/x +45/y=9/60

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vo10
vo10
28.08.2022

Пояснение:

Это квадратное уравнение можно решить сразу тремя : через теорему Виета и через Дискриминант (полный и краткий). Покажу все три.

(теорема Виета)

- можно применять, если первый (старший) коэффициент (а) равен единице (1), то есть квадратное уравнение имеет вид:

x² ± px ± q = 0.

x² + 8x + 15 = 0

p = 8; q = 15.

По т. Виета:

x₁ + x₂ = - 8,

x₁ × x₂ = 15.

x₁ = - 5,

x₂ = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIа (Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

ax² ± bx ± c = 0.

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

D = b² - 4ac = 8² - 4 × 1 × 15 = 64 - 60 = 4 = 2².

D > 0 (значит, уравнение имеет два действ. корня)

x₁‚₂ = \frac{- b ± \sqrt{D}}{2a} = \frac{ - 8±2}{2} = \frac{2( - 4±1)}{2} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIб ("краткий" Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:ax² ± bx ± c = 0,

где b - чётное число (то есть делится на 2 без остатка).

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

k = b ÷ 2 = 8 ÷ 2 = 4.

D₁ = k² - ac = 4² - 1 × 15 = 16 - 15 = 1.

x₁‚₂ = \frac{- k± \sqrt{D}}{a} = \frac{ - 4±1}{1} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

ответ: - 5; - 3.

Удачи Вам! :)

4,6(9 оценок)
Ответ:
evamakuh
evamakuh
28.08.2022
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3
4,7(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ