М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TsunamiBrain
TsunamiBrain
21.02.2023 19:10 •  Алгебра

Решите систему методом замены переменной.

👇
Ответ:
kochergina707
kochergina707
21.02.2023

ответ (1;3), (3;1)

Решение


Решите систему методом замены переменной.
4,5(55 оценок)
Ответ:

x + y = m      xy = n

Тогда первое уравнение имеет вид :

m² - 5m + 4 = 0

По теореме Виета :

m₁ = 1       m₂ = 4

Из второго уравнения получим :

x + xy + y = 7

(x + y) + xy = 7

m + n = 7

Если m₁ = 1 , то    n₁ = 7 - 1 = 6

Если m₂ = 4 , то   n₂ = 7 - 4 = 3

Следовательно :

1)\left \{ {{x+y=1} \atop {xy=6}} \right.\\\\\left \{ {{x=1-y} \atop {(1-y)*y=6}} \right.\\\\\left \{ {{x=1-y} \atop {-y^{2}+y-6=0 }} \right. \\\\\left \{ {{x=1-y} \atop {y^{2}-y+6=0 }} \right. \\\\y^{2}-y+6=0\\\\D=(-1)^{2}-4*6=1-24=-23

Корней нет

2)\left \{ {{x+y=4} \atop {xy=3}} \right.\\\\\left \{ {{x=4-y} \atop {(4-y)*y=3}} \right.\\\\\left \{ {{x=4-y} \atop {-y^{2}+4y-3=0 }} \right.\\\\\left \{ {{x=4-y} \atop {y^{2}-4y+3=0 }} \right.\\\\\left \{ {{x=4-y} \atop {\left[\begin{array}{ccc}y_{1}=1 \\y_{2}=3 \end{array}\right }} \right.\\\\\\\left[\begin{array}{ccc}\left \{ {{y_{1}=1 } \atop {x_{1}=4-1=3 }} \right. \\\left \{ {{y_{2}=3 } \atop {x_{2}=4-3=1 }} \right. \end{array}\right\\\\Otvet:\boxed{(3;1),(1;3)}

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ketium2oo5
ketium2oo5
21.02.2023
1- весь путь
х й за 2 часа
1-х й за 2 часа

х/2-скорость 1го
(1-х)/2-скорость 2го
(1-х): х/2- х:(1-х)/2=3

(1-х)* 2/х- х*2/(1-х)=3 разделим на 2
(1-х)/х- х/(1-х)=1,5  
(1-х)/х- х/(1-х)-1,5=0 домножим на  х(1-х)=x-x^2
(1-х)^2-x^2-1.5(x-x^2)=0
1-2x+x^2-x^2-1.5x+1.5x^2=0
1-2x-1.5x+1.5x^2=0
1.5x^2-3.5x+1=0
D= (-3.5)² - 4·(1.5)·1 = 12.25 - 6 = 6.25
x1=(3.5 - √6.25)/(2*1,5) = (3.5 - 2.5)/3 =1/3 
x2=(3.5 + √6.25)/(2*1,5) = (3.5+ 2.5)/3=6/3=2 не подходит, т.к. тогда у второго скорость (1-х)/2 становится отрицательной

1/3^2=1/6-cкорость 1го
1:1/6=6 ч-время первого
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из пунктов a и b. через два часа они встретилис
4,6(54 оценок)
Ответ:
акл2
акл2
21.02.2023
1- весь путь
х й за 2 часа
1-х й за 2 часа

х/2-скорость 1го
(1-х)/2-скорость 2го
(1-х): х/2- х:(1-х)/2=3

(1-х)* 2/х- х*2/(1-х)=3 разделим на 2
(1-х)/х- х/(1-х)=1,5  
(1-х)/х- х/(1-х)-1,5=0 домножим на  х(1-х)=x-x^2
(1-х)^2-x^2-1.5(x-x^2)=0
1-2x+x^2-x^2-1.5x+1.5x^2=0
1-2x-1.5x+1.5x^2=0
1.5x^2-3.5x+1=0
D= (-3.5)² - 4·(1.5)·1 = 12.25 - 6 = 6.25
x1=(3.5 - √6.25)/(2*1,5) = (3.5 - 2.5)/3 =1/3 
x2=(3.5 + √6.25)/(2*1,5) = (3.5+ 2.5)/3=6/3=2 не подходит, т.к. тогда у второго скорость (1-х)/2 становится отрицательной

1/3^2=1/6-cкорость 1го
1:1/6=6 ч-время первого
Два пешехода вышли одновременно навстречу друг другу из пунктов a и b. через два часа они встретилис
4,6(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ