М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shwabmitia
shwabmitia
28.11.2021 14:00 •  Алгебра

Cos^2(x\2)
найдите первую производную.

👇
Ответ:
Jicker
Jicker
28.11.2021

=2*cos(x/2)*(-sin(x/2))*1/2=-cos(x/2)*sin(x/2)

4,8(16 оценок)
Ответ:
pennycat
pennycat
28.11.2021

(cos²(x/2))'=(2cos(x/2))*(cos(x/2))'=(2cos(x/2))*(-sin(x/2))*(x/2)'= -0.5sinx

1. Берем производную от сложной функции степенной, это (2cos(x/2))*(cos(x/2))', производная от косинуса тоже будет производной от сложной функции, т.к. косинус зависит от линейной х/2, поэтому надо взять производную от аргумента косинуса, она равна 0.5, затем ответ свернул по формуле двойного аргумента, а именно 2*(sinx/2)*cos(x/2)=sin(2*(x/2))=sinx

4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zzzz8888
zzzz8888
28.11.2021
Для решения этой задачи вам потребуется использовать формулы Виета.

Формулы Виета связывают коэффициенты квадратного уравнения x² + bx + c = 0 с его корнями x₁ и x₂. Формулы выглядят следующим образом:

1) Сумма корней: x₁ + x₂ = -b
2) Произведение корней: x₁ * x₂ = c

У нас дано уравнение x² + 8x - 1 = 0, поэтому значение коэффициентов a, b и c для этого уравнения равны:
a = 1, b = 8, c = -1.

Для начала найдем сумму и произведение корней:
1) Сумма корней: x₁ + x₂ = -b = -8
2) Произведение корней: x₁ * x₂ = c = -1

Теперь давайте найдем значения выражений, используя найденные значения корней:

1) x₁² + x₂²:
Мы знаем, что (x₁ + x₂)² = x₁² + 2x₁x₂ + x₂². Подставим значения: (-8)² = 64.
В то же время, мы знаем, что x₁² + x₂² = (x₁ + x₂)² - 2x₁x₂. Подставим значения: 64 - 2 * (-1) = 66.
Ответ: 66.

2) x₁x₂³ + x₂x₁³:
Мы знаем, что x₁x₂³ + x₂x₁³ = (x₁x₂)(x₁² + x₂² - x₁x₂).
Подставим значения: (-1)(66 - (-1)) = -67.
Ответ: -67.

3) x₁/x₂ + x₂/x₁:
Можно прийти к ответу с использованием формулы Виета:
(x₁/x₂ + x₂/x₁) = (x₁² + x₂²)/(x₁x₂). Исходя из формул Виета, у нас есть значения для x₁² + x₂² = 66 и x₁x₂ = -1.
Подставим значения: 66 / (-1) = -66.
Ответ: -66.

4) x₁⁴ + х₂⁴:
Мы знаем, что x₁⁴ + x₂⁴ = (x₁² + x₂²)² - 2x₁²x₂².
Подставим значения: (66)² - 2 * 1 = 4332.
Ответ: 4332.

Таким образом, ответы на задачу выглядят следующим образом:
1) 66.
2) -67.
3) -66.
4) 4332.

Спасибо, что обратились, и удачи вам! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,6(62 оценок)
Ответ:
blackfox30
blackfox30
28.11.2021
Хорошо, давайте решим задачу по нахождению производной функции f(x) = log5(sin2x) с максимальной подробностью.

Шаг 1: Найдите производную внутренней функции sin2x.
Для этого мы будем использовать цепное правило.

Правило состоит в следующем: если у нас есть функция g(x), и функция f(t) является внутренней функцией в функции g(x), то производная g(x) может быть найдена как произведение производной внутренней функции f(t) по её аргументу t на производную аргумента x по x.

Таким образом, для функции sin2x, производная равна производной синуса по аргументу (2x) умноженной на производную аргумента (2x) по x. Обозначим эти части как f(t) и g(x) соответственно.

f(t) = sin(t)
g(x) = 2x

Теперь найдем производные f(t) и g(x).

Производная f(t) равна cos(t) по правилам дифференцирования синуса.

Производная g(x) равна 2 по правилу дифференцирования константы, умноженная на производную x, которая является 1.

Таким образом, производная sin2x равна (cos(2x))*(2) = 2cos(2x).

Шаг 2: Теперь найдем производную функции f(x) = log5(sin2x).

Мы будем использовать правило дифференцирования логарифма.

Если у нас есть функция g(x) = loga(f(x)), где а - основание логарифма, и f(x) - функция, то производная g(x) может быть найдена как производная f(x) по x, поделенная на ln(a) умноженную на f(x).

В данном случае, наша функция f(x) = sin2x и основание логарифма а = 5. Определим это как нашу функцию g(x).

g(x) = log5(sin2x)

Теперь найдем производную функции f(x) = sin2x, которую мы нашли в шаге 1, и обозначим эту производную как f'(x).

f'(x) = 2cos(2x).

Теперь мы знаем, что производная g(x) равна f'(x) / (ln(a) * f(x)).

Подставим значения и найдем производную функции g(x) = log5(sin2x).

g'(x) = [2cos(2x)] / [ln(5) * sin(2x)].

Таким образом, производная функции f(x) = log5(sin2x) равна [2cos(2x)] / [ln(5) * sin(2x)].

Это максимально подробный ответ с обоснованием и пошаговым решением, чтобы ответ был понятен школьнику.
4,7(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ