М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pomogite5pozalystaz
Pomogite5pozalystaz
16.04.2022 05:07 •  Алгебра

Од 90 - 14 - уу + 4).
4. Решите уравнение:
1) (x-1)(х + 1) - х(х – 3) = 0;
2) 2x(3 + 8x) – (4x - 3)(4х + 3) = 1,5х;
3) (x - 6)(х + 6) - (2x – 3)(x-1) = 6-х

👇
Ответ:
Petrovaaleksanik
Petrovaaleksanik
16.04.2022

▪︎1.

(x - 1)(x + 1) - x(x - 3) = 0 \\ {x}^{2} - 1 - {x}^{2} + 3x = 0 \\ 3x = 1 \\ x = \frac{1}{3} \\

▪︎2.

2x(3 + 8x) - (4x - 3)(4x + 3) = 1.5x \\ 6x + 16 {x}^{2} - 16 {x}^{2} + 9 = 1.5x \\ 4.5x = - 9 \\ x = - \frac{9}{4.5} \\ x= - \frac{90}{45} \\ x = - 2

▪︎3.

(x - 6)(x + 6) - (2x - 3)(x - 1) = 6 - {x}^{2} \\ {x}^{2} - 36 - 2 {x}^{2} + 2x + 3x - 3 + {x}^{2} = 6 \\ 5x = 45 \\ x = 9

4,5(18 оценок)
Ответ:
Alexsandra2195
Alexsandra2195
16.04.2022

1) (х-1)(х+1)-х(х-3)=0

х^2-1-х^2+3х=0

3х=1

х=1/3

2)2х(3+8х)-(4х-3)(4х+3)=1.5х

6х+16х^2-16х^2+9-1.5х=0

4.5х=-9

х=-2

3)(х-6)(х+6)-(2х-3)(х-1)=6-х^2

х^2-36-2х^2+5х-3=6-х^2

5х=45

х=9

4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)

Ищем дискриминант по формуле для четного b:

D1 = (b/2)^2 - ac = 4^2 - 1 = 16 - 1 = 15

Если бы дискриминант был отрицательным, то выражение имело бы только отрицательные значения, но он положительный, значит мы имеем два корня, поэтому выражение может принимать как + так и - значения.

 

2)

Обозначим длину (ширину) квадрата L. Тогда по рисунку видно, что длина комнаты 3L.

48 = 3L

L=16

S1 = L*L = 16*16 = 256 кв.м.

S2 = L*2L = 16*16*2 = 512 кв.м.

S3 = S2 = 512 кв.м.

S4 = 2L*2L = 16*16*2*2 = 1024 кв.м.


1) выделив квадрат двучлена, покажите что выражение: принимает только отрицательные значения. 2) ком
4,7(59 оценок)
Ответ:

Перепишем первое уравнение в виде: x + y = -3

Система теперь выглядит так:

 

x + y = -3

x² + y² = 5

Это чисто метод замены переменной. Пусть x + y = a, xy = b.

Выразим x² + y² через a и b.

(x + y)² = x² + 2xy + y², с учётом замены

a² = x² + 2b + y², откуда

x² + y² = a² - 2b.

Идём далее, с учётом замены перепишем уже систему в следующем виде:

 

a = -3                               a = -3                                          a = -3

a² - 2b = 5                       2b = a² - 5 = 9 - 5 = 4               b = 2

 

Возвращаемся к старым переменным, учитывая, что x + y = a, xy = b

 

x + y = -3                       y = -3 - x

xy = 2                             x(-3-x) = 2  (1)

 

(1)-3x - x² = 2

      x² + 3x + 2 = 0

      x1 = -2; x2 = -1

 Приходим к двум вариантам:

x = -2                       или              x = -1

y = -1                                            y = -2

Система решена

 

4,6(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ