М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polisavostina
polisavostina
30.01.2023 13:15 •  Алгебра

Дана функция у=х²-7х+6 ось симетрии​ нужно найти

👇
Ответ:
arsenumerbekov
arsenumerbekov
30.01.2023

Ось симметрии параболы проходит через её вершину. Найдём абсциссу вершины параболы   y=x^2-7x+6  .

x=-\frac{b}{2a}=-\frac{-7}{2\cdot 1}=3,5

Уравнение оси симметрии:  x=3,5  .


Дана функция у=х²-7х+6 ось симетрии​ нужно найти
Дана функция у=х²-7х+6 ось симетрии​ нужно найти
Дана функция у=х²-7х+6 ось симетрии​ нужно найти
4,6(37 оценок)
Ответ:
Ксенечка4
Ксенечка4
30.01.2023

Координаты вершины (3.5;-6.25)

Раз вершина находится в 4 четверти, парабола вверх и она пересекает ось y в точке: .

Можно представить где будет находиться график, в 1,2 и 4 четверти.

Мы знаем координаты вершины, значит можем узнать ось симметрии это x=3.5 (такая прямая)

4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
сергей1074
сергей1074
30.01.2023
Разложим данный многочлен на множители
a³+3a²+2a=a(a²+3a+2)=a(a+1)(a+2)

a²+3a+2=(a+1)(a+2)
D=3²-4*1*2=9-8=1
a₁=(-3+1)/2=-2/2=-1
a₂=(-3-1)/2=-4/2=-2

В итоге, мы получили произведение трёх подряд идущих чисел, среди которых обязательно найдётся хотя бы одно чётное число и число делящееся на три. Следовательно, произведение трёх подряд идущих чисел будет кратно 6. Т.к. итоговое произведение получено из исходного многочлена путём равносильных преобразований, то делаем вывод:
 многочлен а³+3а²+2а  кратен  числу 6.
4,6(44 оценок)
Ответ:
кек786564434
кек786564434
30.01.2023
1)  y = 8√x + 3x^5    ?     2) y = 5x² +3(1/x -4)  ; 3) y = (x^4)/ (3-x)  или  y =x^4/3    -     x    ?
1) y '= (8√x + 3x^5 )' = (8√x ) '+ (3x^5)' =8(√x) + 3(x^5)' =8*1/2*(x^(-1/2)) +3*5*x^4=
=4/√x +15x^4.
2)  у=(5х² +3(1/x-4))' =(5х² +3/x- 12) ' = (5х²) ' +(3/x) - (12) ' =5*(х²) ' +3*(1/x) - 0 =
5*2x +3(-1/x²) =10x -3/x² .
 3)  
3a)  y '= ((x^4)/(3-x) ) =((x^4)' * (3-x)  -(x^4)*(3 -x)')/(3-x)² =((4x³(3 -x) - (x^4)*(-1))/(3-x)²
=(12x³ - 4x^4 + x^4)/(3-x)² =(12x³ -3x^4)/(x-3)² =3x³(4-x)/(x-3)² .

3b)   y ' =(x^4/3  -  x ) = (x^4/3) - (x ) ' =4/3*(x^1/3) -1 =4/3*∛x -1.
4,7(82 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ